房屋稅可用「自然人憑證」、「健保卡」繳稅

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】地方稅務局表示,為加強納稅服務,縮短民眾繳稅的時間,從2016年開始使用牌照稅、房屋稅、地價稅可以使用「自然人憑證」、「健保卡」網路繳稅了!納稅義務人可使用自然人憑證或健保卡,於稅款繳納期限前5日0時起至繳納期限截止日後2日24時止,可至財政部「地方稅網路申報作業」網站(https://net.tax.nat.gov.tw/),或稅務局網站(http://www.kltb.gov.tw)首頁的「快捷服務」→點選「網路申報」連結,無須紙本繳款書,只要以自然人憑證或健保卡登入,即可進行線上繳稅或查詢作業。
 
稅務局表示,使用自然人憑證或健保卡登入該繳稅服務網站,納稅人無須輸入繳稅資料,由系統自動帶出「繳款類別、銷帳編號、繳款金額、繳納截止日、期別代號」等資料,只須選擇繳納方式(可使用信用卡、晶片金融卡及活期(儲蓄)存款帳戶三種方式)進行繳稅。
 
納稅人若未無收到繳款書,也可以登入系統繳稅,省掉申請補發繳款書的困擾。納稅義務人如果使用本系統線上繳稅,也可以立即查詢是否繳納成功,不需再向稅捐稽徵機關查詢,也不會造成稅款重複繳納。未申辦自然人憑證的民眾,可以利用健保卡進入衛生福利部健康保險署「健保卡網路服務註冊」頁面申請註冊後,即可使用。稅務局特別呼籲,線上查繳稅為全新的便民措施,請民眾多加利用。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: