提醒警告!仲介無故侵擾可申訴

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】「叮咚叮咚~小姐,請問您有房屋要出售嗎?」、「扣扣扣~先生,最近房屋市場行情很好,您有房屋要賣嗎?」、「您好~我是某某仲介,請問...」,您總是電鈴聲響不停嗎?新北市三重地政事務所提醒,不動產仲介經紀人員不當利用夜間拜訪或連續電話騷擾,受侵擾之民眾可向新北市政府地政局反應或可利用新北市不動產仲介經紀商業同業公會提供之管道申訴(申訴電話:02-29631953,申訴信箱:cthome66@ms35.hinet.net),以保障居住品質。
 
新北市三重地政事務所表示,偶有民眾反應遭不動產業者或不明人士不當利用地籍謄本之住址資料侵擾,質疑地政事務所有個資外洩之虞。該所表示,為兼顧不動產交易安全及個人資料隱私的原則下,自2015年2月2日起原規定任何人皆能申請得第二類土地登記謄本,已不公開所有權人完整姓名資料,民眾並可申請隱匿住址,期冀可減少仲介騷擾糾紛情形,以保障民眾權益及資訊公開原則。
 
該所邱君萍主任進一步表示,該所為加強宣導不動產交易安全,製作仲介侵擾申訴宣導影片,劇情活潑生動、淺顯易懂,歡迎至該所網頁(http://www.sanchong.land.ntpc.gov.tw/ch/home.jsp?id=63 &parentpath=0,11)觀賞。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: