淡水地政「售後服務袋」買賣過戶後續教您輕鬆辦

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】您知道不動產買賣過戶登記後,還有哪些應注意或待辦事項嗎?新北市淡水地政事務所自即日起提供「售後服務袋」,提供您相關的訊息,歡迎有需要的市民朋友多加索取利用。
 
新北市淡水地政事務所主任陳素霞表示,入新厝是一件令人開心的事,到地政事務所辦完登記,領到權利書狀後還必須完成自來水、電力、戶籍的過戶作業,因為這些作業的洽詢單位分散,因此,該所主動蒐集整理相關申請書表及填寫範例,並提供轄區各單位服務據點及聯絡方式,集結為售後服務袋,並搭配檢核表提醒民眾應辦理事宜,讓您免於機關間奔波。此外,因轄區大部分區域未裝設瓦斯管線,該所特地整理桶裝瓦斯公司資訊,希望透過此項加值型服務讓民眾也能輕易辦理買賣後續相關事宜。
 
陳素霞主任進一步表示,為提升民眾對行政機關的親民印象,該所多年來致力於推動各項地政業務及便民服務措施,也將持續創新各項措施。若民眾對買賣售後服務袋有任何疑問,請撥打該所服務專線(02)2621-9645,或逕洽該所服務中心有專人親自為您解說。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: