思緒轉彎!平價總價預算也有機會進住燙金宅聚落

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】只要掌握方法,平價總價預算也能入住房價高單價、且具保值性、環境條件優質的「燙金宅」聚落區域,享受相對優質的住居條件;有巢氏房屋發言人劉炳耀副總表示:燙金宅聚落的房屋平均單價較高,挑選物件時若能做部分的調整,如:公設極低的公寓產品或坪數較小的中古大樓產品開始,就有機會住進燙金宅聚落。
 
有巢氏房屋統計2013年6~8月的最新實價揭露資料,分析全台五大都會區的高單價佔比最高之行政區,以北部都會區來看,台北市高單價的燙金宅聚落︰如大安、中正、信義區,而以單價最高的大安區來說,每坪單價約82.5萬,千萬總價換算大約僅可購買12坪上下之套房產品,但若可考慮如臥龍街等,低於該區均價之平價路段,可購得的空間將更大。
 
新北市第一圈之燙金宅聚落,如板橋、永和、中和區,板橋區鄰近台北市,生活交通機能便利成熟,板橋區平均單價約40.6萬元,若以受訪民眾期望的900萬購屋預算來看,民眾有機會購買約20-25坪左右的產品。
 
建議民眾於新北市第一圈購屋時,除可從公設比較低的公寓型產品,或者平價路段切入,另外也可往目前興建中的捷運路線,如萬大線、環狀線等周遭找尋,將可使房產保值、增值潛力更強。
 
新北市的外圍區域燙金宅聚落,為三重、蘆洲、泰山區;蘆洲、三重區擁有成熟生活機能,且有新興重劃區以及捷運等交通建設加持,若以受訪民眾期望的900萬內購屋預算來看,可挑選中古大樓或公寓型產品。泰山區平均房價30.3萬,推估900萬左右預算可購買約30坪產品,也有機會挑選屋齡10年內大樓。
 
具備升格議題的桃園縣,燙金宅聚落前三名行政區分別為龜山鄉、蘆竹鄉、桃園市,如蘆竹鄉擁有南崁生活圈、重劃區等區域優勢,桃園市亮點區域則為環境優質的中正藝文特區,若以受訪民眾期望的700萬內購屋預算來看,建議可從中古的大樓及公寓產品入手。
 
觀察中南部都會區,以受訪民眾期望的500萬內購屋預算來看,若希望入住台中市高單價精華的行政區,如西屯區、南屯區、西區,要入住可優先挑選2房或是小3房的中古大樓產品。至於高雄市燙金宅聚落,分別為鼓山區、左營區、新興區,若以500萬購屋預算,可購買約3房的屋齡較新的大樓產品。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: