鶯歌鳳鳴!建商重點佈局2014上半年房市溫度轉熱

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】具有歷史人文色彩的新北市鶯歌區,近年的房價漲幅相對於其他市場來說,處於「嚴重落後」的情況,隨著陸續釋出的一些區域利多消息,鳳鳴段出現不少土地買家進場投資,由於地點受惠台鐵增設站點,有機會發展成為小型住宅區。2012年開始建商開始進駐這個區域推出建案,一般預料,當建商推案量開始增加之際,鶯歌房地產可望重新翻身,使這塊區域,開始聚集眾人的目光,而這樣的時間點,應該在2014年上半年就可以看到區域的成長幅度。
 
大台北高房價,不少民眾願意接受拉長通勤時間,尋求較便宜的房價,大台北地區目前正在進行的台鐵捷運化,前幾年浮洲、汐科站通車後都帶來不錯的效益,目前增設興建的站點,有汐止樟樹灣站、樹林樹調站及鶯歌鳳鳴站,而鳳鳴站周邊因有鳳鳴自辦重劃區,也是建商卡位的區段。而規劃中的三鶯捷運線,從土城線(頂埔)開始往三峽延伸,經過教研院、北大特區,接著向西跨越北二高、大漢溪,再走鶯歌文化路及縱貫鐵路交叉路口涵洞至鶯歌三號公園,續沿兔子坑溪側向北轉中山路北側,跨越中山高架橋及縱貫鐵路後,再沿鶯桃路至鳳鳴國中(第一階段)。
 
交通部台灣鐵路管理局為推動「台鐵都會區捷運化桃園段高架化建設計畫」,向新北市政府申請辦理變更鶯歌(鳳鳴地區)都市計畫作業。該都市計畫變更案已辦理公開展覽及說明會,並經兩次新北市都市計畫委員會專案小組審查,於2013年4月新北市都市計畫委員會第31次會議審議通過後,報送內政部審議。
 
新北市城鄉發展局都市計畫科科長許仁成表示,城鄉發展局及交通部台灣鐵路管理局於鳳鳴火車站規劃初期,審慎考量並秉持著減少損及鄰房範圍,以及降低影響民眾權益的情況下,因此在路線規劃上數度調整變更範圍。後續城鄉發展局將繼續協助交通部台灣鐵路管理局於內政部審議期間之相關辦理事項,儘速完成都市計畫變更事宜,以積極推動地方建設。
 
2000年8月底全線通車的北二高(國道三號北部路段),由於設立三鶯交流道,使得鶯歌人可由中山路經三鶯大橋,連上這條新高速公路,自此,本區聯外交通獲得具體改善。事實上,這條新增之交通動線,現已成為鶯歌聯外的主要孔道。
 
2013年從代銷轉為掛牌建商的海悅國際,正式跨入房地產開發,就買下位於新北市鶯歌區鳳鳴段的594坪土地,每坪45.7萬元,看準的就是通勤族往新北市「蛋白區」購屋及台鐵捷運化鳳鳴站未來通車利多。
 
鳳鳴段位於鶯歌火車站北側,屬於新北市、桃園市的交界,距離桃園火站也不遠,過去因為受限於位於鶯歌、桃園2站中間,交通性不足,並沒有特別發展,如今增設鳳鳴站及鳳鳴自辦重劃區,激勵此區房價的補漲空間。一般來說,鳳鳴地區房地產距交流道愈近,區域機能愈成熟,開價通常愈高,區域房市仍以區域客為主力消費群,不過近兩年,價位上已掀起若干變化。而且,相關發展利多題材也已浮現。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: