台中房市藤原+蝴蝶效應 置產南屯

MyGo
分享:
瀏覽數 :  74
【MyGoNews行銷部/綜合報導】房地產趨勢很重要,因為掌握趨勢就等於掌握財富,台中房地產趨勢在改變,如果你現在有嗅到南屯房地產升值氣氛,那麼!你已經掌握住財富,但動作要快!
 
台中房地產市場正在進行一股「藤原效應」+「蝴蝶效應」的雙變化,這股變化潮流,牽動著房地產資金、行情的發展方向,也牽動著房地產投資致富提前卡位的關鍵契機,順著台灣大道(原為台中港路)連結「草悟道生活圈」、「七期新市政中心」,這條軸帶上平均單價「5字頭」房價,已經讓周邊區域產生變化。
 
台中未來發展主軸,向西、向南
 
從台中市政府未來城市發展向西(水湳經貿園區)、向南(台中精密機械科技創新園區)的策略來看,房價「1字頭」的南屯區,已經成為台中城市軸帶發展的下一個延伸區域,賣方、買家開始向這個區域靠攏,趁早卡位,否則「2字頭」房價,恐怕很快會在南屯房市中成為常態。
 
從台中國立自然科學博物館前經國園道(含市民廣場)、國立台灣美術館到美術園道之間綠帶,經台中市政府整頓重新包裝為「草悟道」之後,到處充滿人文藝術氣息,且擁有7萬坪的綠地,及美術園道周邊,生活機能比起七期新市政中心更加完善,成為老台中人或部分北部客購屋或置產的首選,目前區域內的「富邦天空樹」建案,每坪的銷售價格已經達到60~75萬元,形成台中房地產的熱區。
 
草悟道+新市政中心,引發房價變化
 
台中七期重劃區的新市政中心,在經過台中市政府大力推動區內公共建設,包括台中大都會歌劇院、新市政中心綠帶及秋紅谷公園所創造優質生活環境,加上建商包裝規劃興建頂級豪宅後,目前已有建商喊出每坪65~70萬元的高價,也成為台中房地產市場另一個銷售熱區。
 
這兩個區域「席捲、帶動」整個台中房地產市場價格,就像是氣象圖中的「藤原效應」(Fuj iwhar a effect),透過台灣大道的連結,草悟道生活軸帶與七期重劃區相互影響,牽動彼此的房價往上攀升,當然,也有人把這樣的發展比喻成為台中房地產的「蝴蝶效應」(The Butterfly Effect)。
 
「藤原+蝴蝶效應」讓南屯房價準備補漲
 
台中房地產「雙精華」區域在公共建設帶動下,目前房價已經不算親民,於是台中買房開始順著「藤原+蝴蝶效應」影響,逐漸往南延伸到南屯區文心森林公園附近區域。甚至越過台74線(東西向快速道路彰濱台中線)、中山高速公路,往「台中黃金科技走廊」(台中精密機械科技創新園區、台中科學園區、中部科學園區)方向進行購屋置產。
 
尤其是台中精密機械科技創新園區,因為2012年台中市政府大力推動園區內的開發,讓這個接近南屯區周邊「1字頭」親民價格房地產市場,吸引很多首購、換屋的買家進駐。南屯區由中山高速公路、台74快速道路切割左右兩個區塊,右邊區塊接近台中七期新市政中心,周遭房價已經被炒高,再進場投資的增值空間相對降低。左邊的南屯區(嶺東生活圈),目前房價剛剛起步,還在「1字頭」行情,有增值空間。
 
2鐵、3快、4科技,區段條件越來越好
 
台中南屯區的主要交通、區段特色是「2鐵、3快、4科技」,台中正在進行台鐵鐵路高架化工程推動, 鐵路高架化後的沿線,都是房地產未來的極佳發展空間,而南屯區還接近高速鐵路烏日站,位於南北交通的中軸位置,讓南屯地位份量加值。
 
在道路系統部分,特三號道路、高速公路、中彰快速道路等,都是區域交通重要動脈,房地產只要能夠接近主要交通脈動的地點,都是值得投資的標的。加上區域內台中精密機械科技創新園區、台中工業園區、中部科學園區、規劃中的台中經貿科技園區等4大科技園區,更讓南屯區房價產生增值的預期空間。
 
現階段, 南屯嶺東生活圈房價還僅僅是「1 字頭」,然而伴隨著土地價格的高漲,以及「藤原效應」+「蝴蝶效應」影響,應該在短時間的未來,房價就有機會上攻站上「2字頭」,提前卡位置產是現在就應該做的事。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: