城市崛起 買房首選智慧科技城

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews行銷部/綜合報導】台中精密機械科技創新園區、台中工業園區、中部科學園區形成產業群聚效應,帶動大台中黃金科技走廊。內湖、竹科發展帶動房市上揚的傳奇將再度在此上演。
 
全球城市發展正在進行兩大轉型,第一是「城市擴大」,第二是「都市翻新」,在英國倫敦、伯明罕、瑞士蘇黎世、西班牙巴塞隆納、德國魯爾、美國匹茲堡、日本橫濱等國際大城,頻頻出現「城市再造、傳統轉型高科技產業」成功案例, 把原本的「黑手之鄉」極力打造蛻變成新興增值科技城鎮。
 
房市聖經!科技城市帶動區域房價
 
這個趨勢,台灣也正進行中,北部重點「都市翻新」區域,就是從內湖科技園區到南港經貿園區,延伸到大汐止經貿園區的科技廊道,然後往南移轉到新竹科學園區,這條北台灣的科技產業創造台灣上兆元的科技產值。
 
於此同時,科技產業興起帶動區域房地產價值上揚,台北內湖房地產因為內湖科技園區帶動區域建設,內湖房價逐年穩健成長。南港區也因為有南港經貿園區帶動,讓區域房地產價格高漲, 兩區域房價都因為科技產業園區牽引,挑戰百萬單價。
 
就連新北市的汐止區,因為積極推動「大汐止科學園區」,房價已經上看每坪50萬元。同樣的例子在新竹科學園區一樣發生中。
 
複刻財富!中台灣黃金科技走廊
 
根據工業局台灣產業發展計畫,政府力挺科技產業聚落以中科為主,包括台中精密機械科技創新園區、台中工業園區、中部科學園區,3大科技聚落所打造的「中台灣黃金科技走廊」, 成為引領中部經濟發展的重要領導地位。
 
延續著北部一路南下的科技產業走向,在台中地區進行另一次完整的集結,搭配中台灣海運、空運的中端路徑優勢,創造一批屬於中部地區自有特色的高科技精密產業,繼續複製著北台灣內湖、南港、汐止等地區,因為科技城市發展帶動區域房價上揚的公式。
 
房市密碼!精密機械科技創新園區
 
因此,台中精密機械科技創新園區、台中工業園區、中部科學園區所形成的「中台灣黃金科技走廊」,勢必會繼續牽動著鄰近周邊城市的房地產價格。而在這樣的發展趨勢中,位於台中市南屯區內的精密機械科技創新園區,最受到市場注意。
 
因為精密機械科技創新園區東距台中市中心約4公里,往西行約15公里則可抵達台中港。北面鄰近40米特三號道路為重要聯外道路,東界臨嶺東路,西南界臨培德路,為次要聯外道路。向東行可抵達中山高速公路南屯交流道,並可抵環中路與中彰快速道路,往西行可抵達福爾摩沙高速公路龍井交流道。
 
園區分成二期開發,目前焦點鎖定2012年9月25 日動土,北臨台中工業園區,南鄰嶺東科技大學的第二期開發區,全區預計2013年4月起陸續交地,供廠商開發興建,引進3500個就業機會,每年生產總值達110億元,希望吸引動畫、影音等軟體產業進駐。這樣的科技城市新發展,勢必循著台北內湖、南港模式,牽動台中南屯地區房地產價值快速提升。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: