磺溪左岸為台北最重要綠色生態住宅聚落

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台北市天母磺溪左岸擁有獨特的自然生活環境,早年很多大使官邸,都選擇居住於磺溪左岸,也讓此區在當時形成獨特的官邸生活特區。因此,現在磺溪旁的獨棟別墅,不但是外國使節、企業老闆的最愛,許多金融業大佬、地產大亨、商界聞人雖說在台北都有許多房產,但主要都還是以磺溪旁的別墅為主要居住地,天母發源的磺溪左岸,也成為台北最重要的國際綠色生態住宅聚落。
 
天母最好的區段,就在天母磺溪旁。跟隨美軍顧問團的腳步,許多外國使節也紛紛進駐天母,政府於是在磺溪旁設立大使館特區,提供邦交國駐台使節居住,磺溪兩岸的生活圈,不但成為國際使節居住的集中地,這些在台灣的外籍人士,因為生活在天母,也造就磺溪生活圈獨特的國際特色。
 
磺溪住家過去以別墅為主,因為國際使節特區的關係,政府在治安的維護上,特別用心。有別於天母東西路商圈的熱鬧和商業氣息,磺溪旁住家以自然環境圍繞、單純生活、及原生天母的深厚人文底蘊,讓許多對住家環境、建築品質有要求的政商名流慕名而來。
 
磺溪左岸天然環境,受到地形保護,吸引許多對住宅環境品質有鑑賞品味的名流選擇落腳該處,彎曲風格自在的巷弄,環境清幽隱密,優越自然景致、獨特人文情調,也吸引許多影視明星、作家、文人齊聚。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: