小龍年!購屋策略 低於區域行情者優先

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】大台北都會區房價在實價揭露制度穩定累積之下,價格波動將日趨穩定,出現暴漲暴跌脫序市場行情的問題將不復見。不過,如何在高居不下的台北都會區尋找低價潛力屋,永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,低價潛力區位的選屋策略建議,首要鎖定購屋標的為具交通轉乘的機能,步行至公車站或捷運站盡量不超過15分鐘,若要到台北重要辦公商圈,全部的通勤時間以一小時以內為限,區位與交通是房屋保值最直接影響的。

黃舒衛補充,購屋預算有限的族群,盡量能選擇1+1房或兩房產品為優先,購屋門檻較低且居住空間優於套房,使用彈性較大。此外,區域環境單純或有良好的社區管理,居住安全性較有保障,購屋價格若能低於區域平均房價者尤佳,未來房價才具成長潛力。

 

 

黃舒衛說明,購屋區域的篩選,盡量選擇有新興產業聚落、持續擴張成長的商圈、交通便利的重劃區或之後附近有大眾運輸站點等為主,在區域發展陸續到位之前,提早進場卡位,才能享受實質開發完成後所帶來的效益,房價自然也將水漲船高。


黃舒衛提出的低價潛力區選屋策略為:
1.住家距離公車或捷運站步行約15分鐘。
2.與重要辦公商圈的全部通勤時間以一小時以內為限。
3.1+1房或兩房低總價產品為優先,購屋門檻低且居住空間優於套房使用彈性大。
4.社區管理良好,居住安全性較有保障。
5.購屋單價低於目前區域的平均房價尤佳。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: