北市中心與外圍區 新屋買氣漸回溫

MyGo
分享:
瀏覽數 :  12
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市地政局公告2012年6月台北市買賣移轉棟數,結果6月買賣移轉棟數較5月衰退了6%,僅剩下3684棟,也結束了連續4個月的反彈格局,主要都會區之中,以中正區表現最好,月增76%,其餘包含中山、南港、大安、北投與內湖區,表現水準也都超越大盤,反觀相對低價的大同、文山、萬華區表現就略嫌疲弱。
 
 
台北市奢侈稅上路後,遇到歐債、選舉與農曆年等因素,房市交易的最低量出現在1、2月的2330~2425棟,還曾連續3個月低於3千棟,這都是過去罕見的低量,因而在農曆年後房市出現反彈,直到最新的移轉數據出爐,才結束連續4個月的反彈走勢,不過6月單月的買賣移轉棟數表現,仍是近12個月以來的次佳紀錄,比起2011下半年奢侈稅上路時更好。
 
信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮指出,此波房市的遞延買氣,最高峰落在3、4月份,5月買氣就稍微回落,大致符合6月買賣移轉棟數的表現,不過6月受到歐債、颱風與政策等干擾,市場上交易狀況明顯不若前幾個月,反應在後續的買賣移轉統計上,可能會出現下滑走勢。
 
 
台北市主要都會區中,先前表現不錯的相對低價區,如文山、萬華與大同等地區,因為首購買氣在農曆年後快速回籠,經過4、5個月的時間消化,買方數量雖然維持穩定,但買氣已不若先前旺盛。
 
至於6月移轉表現超越大盤的中正區、中山區、南港區、大安區、北投與內湖區,中正區、大安區與中山區都屬於市中心區域,南港區與內湖區則有不少捷運宅或重劃區新屋可選擇,而根據信義房屋內部資訊顯示,5月台北市總價1500~2500萬元的物件,成交佔比將近30%,是今年以來單月最高的一次,民眾對於市中心與外圍區新屋的買氣逐漸回溫。
 
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: