「小資男女好宅計劃」雙北低總價大搜索

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】隨著影響房市的不確定因素消弭,自住客開始出籠,也讓房市活絡起來。信義房屋網路事業部蕭政華執行經理表示:根據網路搜尋資料統計,在這波交易熱潮中低總價物件最夯,以北市及新北市為例:北市千萬以下搜尋佔比達7成,新北市650萬以下搜尋佔比達8成7,近期也以此類低總價物件詢問度最高。
 
蕭政華說明:奢侈稅後,不少民眾觀望房價可否有向下修正的機會,加上全球景氣不明,使得千萬元以下的「低總價宅」成為市場新寵。購屋族可透過較小的坪數、或較低的單價,找尋總價超值的物件。為滿足消費者需求,信義房屋推出「小資男女好宅計劃」活動,網羅大台北及全台低總價物件,讓消費者可一次找到符合個人預算的物件。
 
北市千萬有找區 文山、萬華、北投、內湖任你選
 
針對想要以千萬以下預算購買北市門牌的消費者,蕭政華推薦相對市中心區域價格平實的文山、萬華、北投、內湖四個區域,屋齡較舊、坪數較小的物件。文山區文教機能強、擁有全台北市綠地公園比例最高,加上信義快速道路通車後,縮短到市中心的距離,成為首購族指名購買的熱區之一,不到千萬預算還能買到30坪左右3房2廳中古公寓,相當超值。
 
 
萬華區離市中心近,為台北市與新北市三重、板橋、中和等區聯絡的廊道,以華中、光復、華翠、萬板、華江、中興、忠孝七座大橋與這些地區銜接,且台鐵西部幹線及捷運板南線經過本區,成為大台北地區交通的樞紐,未來萬大捷運線開通後更形便利。信義房屋萬華店店長黃順凱指出,近幾月萬華區的買方數量很多,由於萬華生活機能便利,加上房價也比市中心來的親民,吸引很多首購型買方,或部分換屋客戶到萬華地區找房。
 
北投區內有多個捷運站點通過,以捷運系統往返市中心通勤相當便利。石牌站、明德站,因生活機能良好,學校、醫院等服務設施完善,為北投區精華住宅區,除搜羅石牌國中小明星學區小坪數物件,還有新北投捷運站附近超過30坪的大空間可供選擇。
 
內湖因捷運文湖線通車與內湖科技園區的發展產生相乘的正面效益,近幾年房價不斷攀升,首購族多以低總價低公設的中古公寓做為首選,建議可先從捷運東湖站附近的物件看起。
 
新北市650萬低總價 首推新莊、汐止、淡水
 
蕭政華表示:新北市區域發展快速,房價僅約北市2/3甚至1/2,加上交通及生活機能便捷,讓不少首購族以時間換空間,選擇至新北市購買坪數較大、屋齡較新的中古社區大樓,「小資男女好宅計劃」也搜羅新北市總價650萬以下三房物件供消費者選擇。新莊與板橋區僅一橋之隔,工商活動發展甚早,區內人口密集、公共設施完善,與台北市互動頻繁,雖為新北市第二圈城鎮中房價平均單價最高的地區,但下新莊地區仍有不少總價在650以下的產品可供選擇。
 
一般人刻板印象中,只要颱風來就淹大水的汐止地區,在員
山子分洪道完工啟用後,己擺脫淹水之苦,且台鐵增設汐科站提升通勤便利性,也讓汐止吸引不少首購族進駐。消費者更可在汐止找到屋齡5年,3房2廳的社區大樓產品。
 
淡水區住宅兼具海景及休憩度假功能,從捷運開通後,因交通便利,成為通勤族購屋選項之一;加以淡海新市鎮有大量可開發未建築土地,近年推案漸增,海景及低廉房價的訴求,加上捷運輕軌興建帶來的利多,吸引許多通勤族置產。沙崙週遭更可找到近50坪,有公園的社區大樓。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: