30分鐘看屋 匆忙幸福一輩子?

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews方暮晨/台北報導】2012年6月28日(周四)位於板橋浮洲地區的合宜住宅「日勝幸福站」就要開始接受登記與參觀,以此次登記的人數來看,光審核通過的人數就高達2.5萬人,等於開放參觀的1個月時間,至少擠進上萬組的看屋人潮,參觀的人次規模史上罕見,由於登記的人數眾多,案場規劃一次看屋時段約30分鐘,對於沒有經驗的人來說,時間有點緊湊。信義代銷建議,由於不少民眾都是第一次購屋,實際上購屋經驗有限,購屋人可以將重點多放在外在環境、模型與樣品屋上。
 
訴求每坪19.5萬元的合宜住宅「日勝幸福站」,由於房價明顯低於區域行情,雖然得移轉交屋10年後才能轉手,但仍吸引眾多民眾申請,最後申請通過的人數約2.5萬人,從周四開始,「日勝幸福站」就將進入密集看屋時段,這樣密集且龐大的看屋人潮,熱度直逼過去「搶抽」精華區國宅的盛況。
 
 
信義代銷研展經理林朝昌指出,此次規劃23~55坪,地上為21~24樓高的產品,若是一般民眾購屋預算許可,建議可以直接入手3房產品,3房產品畢竟還是市場上的主流,住起來空間比較舒適,未來也好轉手,且現在新北市第一圈的新房子,3房總價1000萬元已經是相當稀有。
 
根據板橋浮洲合宜住宅網站說明顯示,民眾登記完成後,可參觀個案30分鐘,每個參觀時段10人,其中參觀順序為放映室(約9分鐘)、模型介紹(5分鐘)、表板介紹(3分鐘)、工學館介紹(2分鐘)及樣品屋介紹(10分鐘),由於30分鐘要把個案看仔細並不容易,林朝昌建議,民眾參觀個案的重點可以放在模型與樣品屋上,另外最好還是到周邊環境與未來的通勤站點走一遍。
 
由於此次申請的民眾,不少都是第一次購屋的首購族,買房經驗並不豐富,林朝昌指出,此次購屋可以採取「由外而內」的參觀方式,首先到周邊環境逛逛,了解周邊的生活機能,若是通勤族的話,看未來是要由亞東醫院站轉乘捷運板藍線,或是從浮洲站搭火車到台北車站、松山或南港等,最好自己先嘗試一次,看看到車站時間要多久。
 
另外,在參觀合宜住宅時,可以多注意一下模型區,可以看看哪些棟別有朝向公園或者具備景觀,哪些棟別的棟距過窄,或者有壁刀風水問題、西曬或面臨高架橋等問題,順便做好筆記,並且預先想好選戶的順位次序,參觀樣品屋時,由於現在新房子公設比約30%,若是住在公寓或者舊大樓的民眾,會發現40多坪房子怎麼空間感很不一樣,民眾可透過參觀樣品屋建立一下空間感。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: