2標準+5條件 輕鬆買好宅

MyGo
分享:
瀏覽數 :  2
【MyGoNews衷柏宣/專題報導】房市資深投資者都知道該如何買到「好宅」!其實,這些高手買房的簡單公式,就是2個標準、5項條件,掌握這7個原則,您買好宅可以很容易。買房除了要住得舒服之外,每個人都期望擁有的不動產房價上漲,賺到「地產財」!要達成這樣的目標並不難,選擇A級地段的A級產品就對了,這種「雙A」產品組合是投資風險最低的操作方式(表1)。
 
「A+A」買房雙標準,肯定賺操作守則
 
 
每個行政區都有A級地段,所以,用每個行政區的在A級地段去定義,在這樣的區域內買A級產品,當然就是買房的最高原則。
 
然而「A+A」的買房準則卻不一定能買到最理想的房屋,還必須加上幾個條件,根據21世紀不動產全台調查統計,房地產購屋的首選條件,前5名分別是:近軌道(捷運、鐵路)、明星學校、附車位、全新裝潢、近市場。這5個民眾購屋最關心選項,反映出民眾希望滿足有品質的居住空間及基本生活機能。
 
民間版本的購屋需求如此,官方調查統計版本也差不多,根據內政部「住宅需求動向調查」統計,民眾對於購屋需求條件前3名依序分別是:近軌道、有公園、鄰學校,這3個選項在調查的佔比高達81.3%。
 
外在+內在,還有5項「內外皆美」選屋指標
 
所以,綜合民間調查的購屋需求,加上政府版本,可以歸納,民眾對於購屋需求區分為「外在環境」與「內在環境」兩個選項;外在環境要求是:軌道、學區、綠地;內在環境要求是附車位、有裝潢(屋況新)。所以,結論是,能夠同時擁有(1)軌道、(2)學區、(3)綠地、(4)車位、(5)裝潢等5項「內外兼具」選項,就會是民眾最喜歡的房屋,因為買盤較一般產品強,所以,在產品保值性一定比較強。
 
如果是區域的A級地段,又是A級產品,同時能夠符合這「內外皆美」的5選項,這樣的不動產買下去,應該不會有後悔空間,只不過,這種產品真的很少,看到之後不要太猶豫,因為機會一下子就過去了。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: