擺放正確植栽迎新春

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5

適當的室內植物,不僅可以陶冶性情,還能淨化室內空氣。

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】龍年將至,家家戶戶歡欣鼓舞準備迎新年,每逢這個時節,家家戶戶依習俗免不了燒香祭祖求平安,燒香產生的煙霧含有粒狀污染物和揮發性有機物,會影響健康。環保署建議,家中放置適當的室內植物,不僅可以陶冶性情,還能淨化室內空氣,讓不耗能的空氣清淨機-植物,陪您迎接清新健康的一年。

環保署指出,過年期間,國人依習俗祭祖禮佛,因拜拜燒香、燒金紙,讓空氣中可能彌漫著甲醛、甲苯,該署建議可擺放火鶴花、袖珍椰子、盆菊、非洲菊、白鶴芋、黃金葛、常春藤、擎天鳳梨及長壽花等盆栽。盆菊、長壽花及擎天鳳梨等應景的盆栽,不僅可以配合年節氣氛、增添一室色彩,更能達到清淨室內空氣的效果。

此外,廚房炒菜、新裝潢、新傢俱及家人客人齊聚一室,產生的甲醛和二氧化碳,使人呵欠連連。想要精神抖擻、健康過新年,環保署表示,可放置火鶴花、袖珍椰子、聖誕紅、非洲菊、嫣紅蔓、大岩桐、波士頓腎蕨、非洲菫、圓葉蔓綠絨、白鶴芋、常春藤、黃金葛、黛粉葉、仙客來和山蘇花等,利用不同植物的顏色和質感,組合出屬於自己的新年氣氛。

環保署呼籲,新春新氣象,過年時花市有許多應景的植栽,找個時間逛逛,用點心布置些居家環境,除可美化環境、淨化空氣,更可以紓解身心壓力,迎接清新美好的新年。

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: