掌握5要訣購買捷運宅

MyGo
分享:
瀏覽數 :  1

捷運宅成為購屋首選條件之一

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】捷運站附近的房屋,一直以來都被視為搶手的標的物,這些房屋的價值也常常因此而水漲船高,漲勢可期,久而久之,捷運站點附近的房屋幾乎已成為投資獲利的保證,在資金允許的情況下,購屋者也逐漸養成「逐捷運而居」的習慣。

太平洋房屋建議,購買捷運宅可掌握5要訣:

1.興建中或是規劃中捷運站點附近的房屋,因尚未完成完工,比較會有再增值大一點的空間,若是等到該站點接近完工或是已完工通車,通常房價已經呈現上漲現象,增值獲利空間相對來說就會少一些。

2.轉乘站點優先納入考量,因為轉乘站點至少會有兩條捷運線段交會,跟一般站點比起來,不僅會帶來更多人潮,交通的方便性也更大,如果是位於市中心區或商業重鎮,有成為指標商圈的潛力,是選擇投資店面及房產的好區位,尤其是轉乘站點附近的三角窗店面,更是其中的黃金地帶。

3.若是考慮捷運站點的形式為高架車站型式時,應多留意捷運邊間住宅屋況,因為高架捷運產生的噪音和對附近房屋的低私密性,若不加裝霧化玻璃或是窗簾,或常常關閉窗戶的話,在捷運上的乘客,會清楚地看到屋內的情形,因此會影響到房屋的隱密性,反而會大大地降低居住品質。

4.選購捷運宅,以近捷運500~1000公尺為最佳距離。

5.因應捷運的便利性及地下化,出現的新型住宅─捷運共購宅,這種住宅具有「到站即到家」的優勢,被視為是最佳的抗跌產品,目前市場的漲勢比附近一般住宅多約2成,雖然是優點,但是同時也存在一些宜要留意之處,選購此類房屋時,需謹慎做考慮。

捷運共構宅的優點:(1)安全,捷運站常有警察專門巡邏,因此,附近的治安狀況會比較好。(2)方便,出門就直接接上捷運,而附近往往商業機能完備,生活機能便利。(3)區位佳,房價不易下跌。

捷運共購宅須留意處:(1) 若房屋是依捷運站一起建成的話,需要考慮公共電費比例分攤部分。(2) 捷運附近人潮多,也代表出入複雜,安靜度不及一般住宅區。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: