黃文辰:新莊副都心具國際城市潛力

MyGo
分享:
瀏覽數 :  36

新莊副都心具國際城市潛力

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】新北市長朱立倫擬打造新北市的大新莊、大板橋與台北市呈三足鼎立,成為國家政經中樞,此外又有機場捷運在新北市新莊區新莊副都心設站,使得成為台商回流購屋的首選區域之一。

新北市政府以大漢溪為主軸,擬將新北市的新莊、泰山及蘆洲結合為大新莊區域,板橋、中和、永和結合為大板橋,如此可結合台北市成為國家政經中樞,新莊副都心區域的行政院合署辦公大樓正進行中,還已規劃有電影文化中心,使得整個區域行政機能更為完善。

新潤建設董事長黃文辰表示,新莊副都心具有成為國際性都市的潛力,因為具有中央行政機關進駐,新北市政府也打造新莊為首的溪北都心,將其發展成為產業創新中樞,再加上機場捷運便捷性,讓台商選定這區域購屋的意願強烈。新莊副都心因為土地重劃後,街廓方正之外,區域內的綠覆率高,區域內又都是現代新建築,未來會成為摩天大樓群,整個環境景觀就如同國際都市。

重劃區內有行政機關進駐的房價向上漲升成為必然現象,從台北信義計劃區、台中七期市政特區、新北市新板特區都是引領區域房價的指標,黃文辰以「都峰苑」客戶除台商之外,來自新北市區域的中小企業主也是主要客群,主要就是看中新莊副都心會成為新北市另一個政經中心,該區可謂大新莊信義計劃區。

黃文辰指出,台商回流台灣購屋時,機場捷運是其中一項重要條件,畢竟要兩地奔波需要便捷的交通節省時間;新北市城鄉發展局規劃大河三都心同時,也打造大台北雙子城捷運路網,讓民眾可享受1小時生活圈的便利,成為國際科技創新都會。
 

 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: