建商談房市 農民罵建商 都有理

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5

建商談房市 農民罵建商 都有理

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】內政部營建署公布2011年第2季住宅需求動向調查,全台房價所得比為9倍,台北市為16倍,整體購屋價為1043萬元,較第1季增加117萬元,台北市為2778萬元,增加744萬元,單價達到57萬元。這個單價是一個月薪4.75萬元的受薪階級1年薪資總和,月薪4.75萬元的受薪族,1年在台北市不吃不喝只能買1坪房屋,這個數據讓很多人深思。

日前,在一場房地產的座談會中,一位建商被邀請到場,講述房地產的發展,談到房價的時候,他語重心長的說:「很多人都嫌房價太貴,這個我也知道,但是,沒有人叫你去台北市大安區買,也沒有人叫你去新北市板橋區買啊,你可以買台北市文山區、新北市坪林區啊!你為什麼要到台北市大安區和新北市板橋區買呢?這些一級區域房價當然很貴!這證明這個市場還有吸引力,房價不是建商自己決定的,而是市場機制決定的。」他意思是說,有市場就不是房價高,有賣的有買的,願打願挨!
    
當時,一位在場的農民立即站起來對建商代表說:「按你這樣的理論,農民團結起來,共同提高糧食價格,每公斤提到50000元,願買就買,不買就吃屎去吧!」他剛說完,引起在場其他民眾一陣鼓掌。

這位農民繼續說道:「我沒房子可以住火車站,你買不起糧食,沒得吃的可以吃屎嗎?為什麼國家放縱房子發瘋漲價,而控制糧食價格呢?農民就該死嗎?農民就不是人嗎?就不該享受社會文明的成果嗎?糧食和房子都關係到國計民生,關係到社會穩定,為什麼這負擔非要讓老實的農民承擔呢?」看來!農民急了也很會罵。

這段話,政府官員並沒有聽到,不過,這些都是存在的狀況,不止是農民,全台辛苦工作的上班族,奉獻自己為國家經濟打拼,到頭來,國家經濟成長,卻變成自己一輩子也買不起房子,甚至一輩子成為「屋奴」。選舉快到了!政治人物現在才開始注意到住宅問題,所以!社會住宅方案提得「滿天飛」,奢侈稅也出籠打壓房價,但是,感覺到房價下跌的請舉手?!感覺到未來3年買得起台北市房子的請點頭?!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: