捷運宅隱藏傾斜屋

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6

捷運宅未必都是必勝物件!傾斜屋往往隱藏其中。

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】捷運宅在大台北地區幾乎是買就賺到的不動產物件之一,也因此當大台北多條捷運線動工時,捷運沿線的房屋就成為購屋族或投資客鎖定標的,但眼中充滿「$」時,往往忽略捷運宅帶來增值潛力,也可能隱藏暇疵讓物件成為另類「凶宅」的下場,這類暇疵就是往往在捷運沿線出現的傾斜屋。

一位地政士表示,曾經經手過一件位在捷運板南線永春到後山埤的住宅大樓物件,屋主在非農曆七月時,無意中發現球在地上會自動滾動,幾次試驗才發現房屋有傾斜,因此趕緊脫手房屋。檢測工程人員認為,應該是地基有所傾斜,真正原因需要進一步檢測,但在大台北地區的房屋傾斜,除與地震、鄰近有大型工程或新屋興建的可能性有關之外,捷運工程進行也是一項可能原因之一。

檢測公程人員表示,一般民眾除可以用玻璃杯裝水放在地上或是放球類在地上,以目測簡單測量之外,最好還是請檢測公司進行專業測量,畢竟如果是目測就能發現的話,顯示建築物傾斜已達一定危險程度。地政士人士表示,購屋者最好在購買時詢問賣方或不動產經紀人,如此萬一購買後真發現有傾斜時,就可以要求以暇疵屋進行處理。過去法院判例中,雖有可要求賣方返還購屋價金,但花時間在打官司是費時傷神,如果能將詢問傾斜狀況放入不動產說明書之中,對買方將更具保障。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: