裝潢6招 讓「小宅」變大House

MyGo
分享:
瀏覽數 :  79

將牆面做成隔板櫃,形成多個小空間。不僅可以收納,也使房間表情豐富生動起來

【MyGoNews方暮晨/綜合報導】2011年6月奢侈稅開始實施,投資客退場、自住客出現,市場開始出現中小坪數的住宅產品,主打總價市場,所以,25坪小兩房的格局出現,為總價壓在千萬以下,市場反而熱賣。然而,25坪權狀扣掉動輒30%的公共設施,實際室內坪數剩下約17坪,再扣掉陽台、衛浴面積,真正剩下的室內可使用面積,恐怕還不到15坪,這樣還要格出兩房、還要有客廳,空間想必相當狹小,這個時候,就必須在裝潢上花點巧思,把「小窩」的空間感覺靠著裝潢來放大。

(1)首先可以用色彩的放大錯覺效果,來放大室內的空間感覺,這個時候,在房間裡使用大面積的白色是一個不錯的作法。牆面、房頂、地面、傢具、裝飾品,使用大塊的白色可以使居室空間變得簡潔明快,而且白色也容易和其他顏色搭配,對光的反射率也最好,可以最大限度保證居室的明亮。

(2)小空間、大收納,是「小宅」一定要做裝潢手段,所以利用牆面設計成隔板,試著將整個牆面做成隔板櫃,形成有多個小空間的隔板。不僅可以收納日常用品,還可以放一些裝飾品,使房間表情豐富生動起來,如果覺得隔板上面放的東西太多太雜,可設置一個簾子或門片,將其遮蓋住。

(3)「小宅」裡的沙發也是一門重要的學問,基本上會比較建議客廳放置沒有靠背的沙發,將沙發做成長而窄的形狀,然後放幾個靠墊當成靠背就可以了。這種沒有靠背的沙發,可以使房間面積感增大,而且也有多種不同的用途,是個不錯的創意。

(4)「小宅」空間要充分利用,所以,高於頭頂的空間安置收納櫃的作法也是很多人採用,在廚房餐桌、玄關、陽台等空間的頂部安裝收納櫃,會比在地面放置傢具或牆壁設置擱板效果好。在收納櫃裡也可以放一些不經常使用,但又不可或缺的生活用品。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: