新北市Q1大漲 Q2恐反轉

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4

新北市各行政區平均單價都呈現上漲格局,排行前3名依序為永和、板橋、新店,主因與捷運路線相繼通車有關。

【MyGoNews 林承志/台北報導】台灣不動產交易中心發佈2011年Q1季報,新北市房價如預期受北市高房價效應帶動及遷移效應,房價再創歷史新高點。不過隨著奢侈稅的課征,Q2的表現恐會因急速上升而反轉,須觀察Q3是否利空出盡,房價才能止跌回漲。

從各行政區房價排行來看,新北市各行政區平均單價都呈現上漲格局,排行與上季略有差異,最高仍為永和區達33.31萬/坪、板橋區29.27萬/坪居次,新店區28.63萬/坪排第三,主因與捷運路線相繼通車有關。

台灣不動產交易中心分析,永和區、板橋區主要是因腹地有限,土地難求,生活機能完備,長期以來房價皆是新北市之冠。新店區因緊鄰台北市文山區,且有裕隆城土地開發利多,房價3年來節節升高。新莊區因新莊副都心開發,土地節節高漲,預售價格拉抬,中古屋水漲船高。三重區受惠捷運蘆洲線開通影響,房價呈現驚人漲勢並首度超越中和區,1年內大漲28.51%。

若以年房價漲幅來看,全年漲幅最大的區域是泰山區40.25%,排名第2的為新莊區31.88%,汐止區29.66%為第3。台灣不動產交易
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: