桃、竹Q1房價創新高 Q2將量縮價跌

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5

桃、竹Q1房價創新高 Q2將量縮價跌

【MyGoNews 林承志/台北報導】台灣不動產交易中心發佈2011年Q1季報,桃園、新竹縣市房價一如預期於2011年Q1超越歷史高價達到12.15萬/坪的新高點,但台灣不動產交易中心表示,隨著奢侈稅的課征某些投資量較大的區域,可能於Q2出現量縮價跌的反轉現象。

從平均房價排行來看,桃、竹縣市各鄉鎮市平均房價都呈現上揚走勢,其中房價最高的地區仍是竹北市達15.13萬/坪,而龜山鄉則以14.80萬/坪居次,新竹市14.37萬/坪排第3。台灣不動產交易中心認為,此季各區排名沒變動,龜山鄉因機場捷運線,即將完工而出現炒作空間。

至於,竹北市因屬於長期重點開發區,區內土地開發規劃不斷,生活機能完備,房價為桃竹縣市之冠。龜山鄉在2007年Q4均價曾一度高於新竹市,但於2008年Q2又被超越至今,2011年Q1因大台北首購族群外移帶動下,成交價量遽增,房價再度超越新竹市。此外,同屬於北桃園的桃園市、蘆竹鄉則受惠於大台北高房價影響,使得首購人口外移效應帶動買氣,致使成交價量表現搶眼。

從年房價漲幅觀察,全年漲幅最大的區域是桃園市20.78%,排名第2的為龜山鄉16.54%,竹北市9.64%為第3。台灣不動產交易中心認為,北桃園區域,因大台北購買及投資條件變遷,受北客南移的機會,在價格上略增而表現較搶眼。
 
其中,桃園市推案型態多為成屋銷售,預售比例較低,目前桃園市之新推建案多集中在中正藝文特區、大有路商圈、國際路兩側與龍安地區,以及縣政府週邊等區域,區域生活機能發展已趨成熟,加上中高價位產品比重的提升,中正藝文特區儼然成為桃園市之信義計畫區,成為當地房市的指標區域。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: