高雄房市Q1啟動補漲 Q2~Q3將盤整

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6

高雄房市Q1啟動補漲 Q2~Q3將盤整

【MyGoNews 林承志/台北報導】台灣不動產交易中心發佈2011年Q1季報,高雄市房價2011年初緩步盤堅,再度突破2007年Q2歷史高點(達9.81萬/坪),不過受奢侈稅課徵影響,預期於Q2~Q3可能會在9萬/坪上下盤整。
 
從各行政區房價排行來看,高雄市各行政區Q1平均單價,都是呈現上漲現象,但在排行上則與上季差異不大,最高仍為鼓山區達12.47萬/坪、苓雅區竄升至第2,前鎮區退居第3。

從高雄市房價Q1表現來看,似乎沒有受到北部打房的政策影響,加上投資客大舉南下,包括豪宅、店面甚至是土地,已見到投資客及外來客,扮演推升房價行情的主力。同時由於建商積極展開所謂「南進政策」,雖然在地客對區域行情普遍存在抗性,但隨著這一波的進駐風潮,區域客也勇敢追進,使得各區房價漲勢確立,在2011年第1季就表現出亮眼的房價走勢,也讓高雄市各區期待已久的補漲行情正式展開。

高雄市1年來整體房價受縣市合併鼓舞,各區房價漲跌互見,熱門區域漲幅態勢明顯,最大的區域是苓雅區31.82%,排名第2為鼓山區20.95%,左營區19.43%排第3。
 
台灣不動產交易中心分析各區段房市表現,苓雅區位處高雄的政經中心,素有「首善之區」的雅稱,生活機能完善,區內的文化中心以及明星學區周邊,一直都是民眾購屋置產的主要選擇。此外,衛武營都會公園的設立,中正體育園區的開發,臨港線鐵路的地下化,顯示發展及轉型的優渥潛力,也使其產生強勢補漲效應。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: