房仲:新板特區 奢侈稅無感地帶

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7

房仲:新板特區 奢侈稅無感地帶

【MyGoNews 林承志/台北報導】新北市板橋新板特區為新北市房價指標,根據新北市地政局統計,新板特區於2011年第1季成交單價仍有50~70萬元水準。當地房仲表示,新板特區多數社區多於1年多前就已交屋,就算奢侈稅於6月1日上路,屋主只要持有不到1年的時間就不需被課徵奢侈稅,因此惜售心態仍濃厚,特區內大樓產品賣價若低於60萬元就是買點。

21世紀不動產板橋新站店長梁碧卿表示,新板特區賣方早期進場成本多在每坪30~40萬元左右,而目前的開價則多已站上80萬元,預估成交價落在每坪60~70萬元,部份特殊產品如「橋峰」、「東方富域」、「板信雙子星」等新個案,成交單價更突破每坪70萬元。儘管,目前大多數買家多希望能夠以5字頭買進新板特區,成交機會實在不大。

梁碧卿解釋,新板特區未來尚有捷運環狀線、國家歌劇院等重大建設,且捷運江子翠、新埔站周邊新成屋開價也都站上5字頭,對新板特區的賣家來說,若以5字頭價位賣房,等於拿新板特區換新埔、江子翠,怎麼算都不划算。且新板特區多數社區都已交屋1年多,對賣家來說,只要再持有1年就不用擔心奢侈稅問題,持有成本低於賠本拋售代價,因此,目前市場上幾乎看不見急售案件。

至於,特區內的小坪數套房大樓,多數投資客也多在1年前轉手,目前市場上成交行情為45~60萬元,除非是產品條件特別糟糕的物件,否則難有破盤價出現。

梁碧卿表示,新板特區目前已受到區域客層認同,多數較有能力的換屋族群皆鎖定新板特區看房,目前市場上較為主力的產品為3~4房、40~60坪住家,總價2000~3000萬元產品,未來若需轉手承接力道較強。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: