ECFA帶動台灣房市黃金年 漲勢發動

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4

ECFA帶動台灣房市黃金年 漲勢發動

【MyGoNews編輯部/台北報導】ECFA元年帶動兩岸政策利多,在台幣升值、市場資金持續流入下,民國百年將是資產市場爆發成長的一年,可望吸引更多陸資來台投資。國內外企業人士普遍看好今年房市,投資人應把握這波房市景氣向上、國際資金湧入的大好機會,提早進場布局卡位。

根據美國研究機構預估,台灣在簽署ECFA後,每年的經濟成長率(GDP)可達到4.5%以上,對台灣房市影響會慢慢發酵,加上開放陸客來台觀光自由行,依香港經驗、加上台灣經濟成長動能推估,兩岸房地產業者的合作空間充滿契機。

依全球各國簽署CEPA和自由貿易協定的經驗統計,簽訂後3年外資淨流入資金,比簽訂前3年要激增平均122%,預期台灣經濟表現也會更好。如果總統馬英九說,未來是台灣的黃金10年,那麼2011年應該就是台灣房地產市場的黃金元年。

 
兩岸簽了ECFA等於是房地產市場的致命吸引力,有些大陸富豪早已利用香港公司名義在台灣搶樓。只要利率不反轉,台灣房產市場接軌國際勢在必行,後市看好。ECFA簽了等於是「開門作生意」,許多外資法人都加快腳步進來,2010年陸客來台觀光和商務考察人次大概會有150萬人,2011年正式開放陸客自由行,精華地段不動產將會在未來1、2年反應利多。

因此,2011年是ECFA效應下的台灣房地產黃金元年,代表後續的房價發展有繼續成長空間,因此,現在買房、等待增值的投資操作模式,值得所有人注意。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: