投保長期住宅火災險民眾 該如何獲得住宅地震險保障

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10

投保長期住宅火災險民眾 該如何獲得住宅地震險保障

【MyGoNews編輯部/綜合報導】近來國內外地震發生頻繁,倘若民眾的房屋係於多年前投保長期住宅火災保險,此時房屋有投保住宅地震保險之需要,則民眾應該如何投保呢?

金管會提醒民眾,我國住宅地震保險制度自民國91年4月1日起開始實施,所以,民眾於民國91年4月以前投保之長期住宅火災保險,均未包含住宅地震基本保險,而目前已經投保長期住宅火災保險的民眾可以在保險期間尚未到期前,可向保險公司加保住宅地震基本保險。另現行住宅地震基本保險為1年期保單,必須逐年辦理續保。

我國住宅地震基本保險係屬政策性保險,採全國單一費率,不因住宅建築物之屋齡或座落地點等不同而有差異,提供民眾基本的地震險保障,保險金額最高為新台幣120萬元,每年保費1,350元,相當於每日只約需3.7元就可以獲得基本的地震險保障。

迄99年8月底止,全國已逾225萬戶投保住宅地震基本保險,投保率約27.94%,金管會再次提醒民眾,要對地震有危機意識,尚未投保住宅地震基本保險者宜儘速投保或辦理加保。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: