買房碰到「嫌惡設施」,記得一定要殺價

MyGo
分享:
瀏覽數 :  38

噪音源往往是房市「嫌惡設施」之一

【MyGoNews廖賢龍/台北報導】房地產市場講究地段及各種優勢條件,以塑造房屋的價值,但遇到購屋者眼中的「嫌惡設施」,房價不僅不易衝高,銷售時間也會拉長,一般而言,「嫌惡設施」會影響房屋單價1~5萬元不等,端視這類「嫌惡設施」被購屋者可接受程度。

太平洋房屋石牌店店長鄭哲文表示,「嫌惡設施」還是會因人而異,例如在北市榮總石牌路二段315巷,對榮總醫護人員而定,是不錯的購屋區域,因為醫護人員常需要24小時輪班,下班後能走路回去休息或上班不須花太多時間,都是被列為購屋要件;但該巷口位在榮總側門,太平間花車會經過該路段,對一般人而言,並不樂見而被視為排除選購因素。

醫院向來被認為是老齡化社會下被重視的設施機構,但反應在房地產市場未必如此,太平洋房屋信義店經理李裕賜表示,區域內的仁愛醫院並未感受到房市買氣,尤其是急診出入口附近的房屋往往較低,主要是居民會常聽到救護車進出時的鳴笛聲。

除了變電所、變電箱、拉圾集中站等「嫌惡設施」之外,宮廟有時也被視為是「嫌惡設施」,台北縣日前舉行都市更新專案小組會議,會議討論「北縣中和市南工段925地號等53筆土地都市更新權利變換案」,即有異議人認為,區域內的廣福宮被列為「嫌惡設施」,以致土地建物被低估價值;經審議委員討論要求實施者再提補充鑑價估價原則及調整說明。


 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: