天氣轉為潮溼 白蟻問題擾人

MyGo
分享:
瀏覽數 :  5

一般除蟻會先鑽洞

【MyGonews廖賢龍/台北報導】進入夏末之際,台灣北部天氣開始受到颱風季節影響而潮溼,對於向來喜歡木作裝璜的民眾而言,又是對抗白蟻的時候,但無論是事前預防或除蟻後的保養,保持室內乾燥是對抗白蟻的不二法門。

目前多數室內設計師都已有預防白蟻觀念,往往施作木工裝璜時,會先對全屋進行噴藥,如果以一間實坪28坪房屋進行噴藥,價格約3000元上下。如果能夠的話,木工施作裝璜的木材最好也進行浸泡或噴藥。

如果是已進行過除白蟻作業,最好是每一年再進行灌藥的預防,行情約6000元。目前市面上的消毒公司很多,採用作業則差不多,如果進行除蟻,一種不破壞目作裝璜,以誘餌方式除蟻,就如同放置蟑螂誘餌盒一樣,須費時3個月,除蟻技術人員每2週要到府更換誘餌盒,這種作法開價在3萬5000元左右。另一種普遍採用的是灌藥至木頭內,28坪的房屋作業需一天時間,價碼約1萬至1萬2000元。除蟻通常有保固一年時間,只要發現白蟻的蹤跡可立即連絡消毒公司。

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: