【房產投資】造鎮要成功 交通要能通

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17

造鎮要成功 交通要能通

【MyGoNews 林承志/台北報導】近年都會地區房價快速上漲,讓不少購屋人沿交通建設向外遷徙,部分建商也順勢推出大型造鎮社區,以豐富的休閒設施、整體規劃及相對低廉的房價吸引購屋民眾的青睞,三峽、林口皆有不少成功個案。但並不是每個造鎮社區都會成功,早期不少訴求位置偏遠的造鎮個案,如今多已淪為空城,追究其失敗的原因,多半都是因為缺乏基礎交通運輸系統,導致購屋民眾興趣缺缺。

三峽北大特區鄰近北二高三峽交流道,由特區內開車至交流道不過3~5分鐘,行車至板橋、北市則皆在30分鐘內可達,更有公車行經高速公路往來捷運永寧站與特區間,單趟車程不超過10分鐘。即使捷運尚未開通,民眾也能提前享受到捷運通車的便捷性。

林口新市鎮擁中山高林口雙流道優勢,往台北方向經過泰山收費站即可連接汐五高架橋,由新市鎮前往北市中心車程也約30分鐘。2009年起更因為捷運機場線工程結構體已隱約可見,吸引民眾移居至此,根據房仲業統計,林口由農曆年前至今,房價至少有1~2成的漲幅。
 

基隆長庚生活圈距離中山高八堵交流道僅需5分鐘車程,離峰時間由社區開車至台北市東區行車時間不超過30分鐘,且有行經高速公路之客運往返北市及生活圈。甲山林建設投資興建之預售屋個案「城上城」為1892戶之造鎮社區,目前銷售已破千戶,規劃有社區接駁專車往返捷運南港站與社區,方便住戶通勤。

甲山林集團董事長祝文宇表示,因北市都會房價高漲,集團才會選擇在此推出房價平實的大型造鎮個案,因土地成本相對低廉,定價也能相對實惠。除此之外,因總戶數多建商更能以量制價,引進北市豪宅建材,讓一般家庭享受到豪宅等級的住家環境。

祝文宇也表示,考量民眾對基隆普遍有距離較遠的觀感,「城上城」甚至推出到現場看房即可抽精裝好宅的抽獎活動,不是對個案沒有信心,而是認為只要消費者到了現場就能打破「基隆很遠」的迷思,至於到底是真是假,讀者可能得親自去體會,但至少已經有人抽到房子,這件事假不了。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: