【投資客告白9】買房養男人〈男性迴避,女性必看〉

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8

買房養男人〈男性迴避,女性必看〉

【MyGoNews主筆室/林湘慈】職場上、生活上,許多女性表現得與男性一樣好,甚至更好!女性經濟主導權在現在的時代裡已經大幅度的抬頭;養家、包養女人不再是男人的權利;越來越多經濟獨立的女人,買房不只是為養家,還為了養男人;在這樣的機緣下,讓很多女性成為「貫性」的房地產投資客。

難怪房地產市場會這麼熱,買房已從傳統的家庭個體單位,分支出了眾多的個人單位。女性的經濟力量是很可怕,多年前的美國金融風暴的肇事者,就被美國金融學家懷疑是日本的「菜藍族」,因為大家集體抽資,連鎖反應下帶動2兆日幣瞬間逃離美國金融巿場,釀下重大災難。

在長期投資操作下,女性一直有長期獲利優勢,因為女性較有耐心持續不止的調整、加碼,深入研究討論理財、投資,相較於男人自尊心作祟,女性擁有了更大的成長空間與彈性。
 

女性崛起的2010年


2010年經濟人雜誌(The Economist)的第一版封面,不同以往討論時事話題,主打女性工作力的崛起,並寫著大標題We did it.(我們女性做到了)。 美國工作市場,預期在數月之間,女性工作力、就業人口將正式超越50%的巿場勞動力,成為美國的勞動主力。

在其他先進富裕國家,女性早已佔有了專業市場,在眾多領域超越男性成為主導力量。女性的工作能力與競爭力早不同於前世紀,現在女性擔任國內外各大行業的CEO、總裁,甚至總統都有非常亮眼的成績。

整體就業巿場下,女性比男性在抗壓力與堅韌度上有過之而無不及。女性在就業巿場的崛起,已證明了女性表現得比男性更加出色。女性將主導二十一世紀,似乎是不爭的事實。
 

現代女性的生活觀


男人並沒有越來越弱,只是女性越來越強了。現在有越來越多的女性經濟上獨立,思想上自主,不依賴傳統婚姻價值,自己決定生活方式,家庭生活、職場兼顧,比男性更不依賴婚姻。
 

就這點,從購屋行為模式即可了解,根據MyGo.com不動產社群今年初以來,對於25歲至35歲的單身購屋族群的問卷與採訪顯示,單身女性購屋率高於單身男性26個百分點,數據分析更顯示女性購屋的主要原因,來自於自我未來生活的規劃,不同於男性主要購屋的原因始於結婚、成家考量。這更說明了,男性在家庭願景的依賴,在本質上高於女性。打破了傳統一般觀念中,女性夢想結婚進入家庭的觀念。
 

買房養男人的投資哲學


無論單身或已婚女性,無論情感或生理需求,當現實的「需求」必須被滿足,而提供男人棲身住所,又不想白白付租金時,進而投資房地產絕對是貴婦您的首選。好處列舉如下:

一、留住你的男人就地監視,最好在門口加裝指紋辨識系統,登記回家、出門時間,別忘記包養必備的閉路攝影機(可以遠端連線手機的那一種),防得他胡來,在您的後宮開窯子。尤其是空姐或高級主管類型的優秀傑出女性同類,經常性的出入國門難免擔心,一定要設好重重防火牆,保障自己的男人的心,不被其他的女人傷害,這不也是一種愛的付出與保護嗎?

二、投資房地產。有錢有更多的愛,貧賤夫妻百事哀,女人隨著年華老去,身價貶值的同時,如果想要像花花公子集團總裁海夫納一樣,一世縱橫情場,房地產抗貶(身價貶)、保值(美色值)的功能就發揮出來了,保住了老娘的身價與小妹妹沒有的強大競爭力。
 

三、如果您的小男人有那麼一點點的男性自尊,那更好,因為老娘房貸的負擔有人扛了。有「愛」人一起付房貸,那真是天上掉下來的禮物,請記好,千萬登記自己的名字為產權所有人,以收租金的方式讓您的小男人盡一些「紳士風度」,千萬別相信愛情有天長地久,而把房子輕易過戶給他或共同持有。

畢竟,身為投資客必須經常性的交易、過戶,此外,把生意與感情分開,千萬別被一時的甜蜜蜜矇蔽,而利用您的男人做人頭,寧可多花點錢找人頭,都不要增添巨大的交易風險。有房、有錢、有籌碼。真正天長地久的是房地產,人死了,它還繼續服務人類,房地產多可靠啊!單身女人尤其需要房地產。

四、有人照顧房子以及伺候老娘。要知道身為投資客每天看房子、買房子、賣房子還要工作,以刺激房地產市場與社會經濟是非常累人的,既然住在「家」,有時帶看與開門招待買方的工作,就交給他囉。您看,多划算啊!包養男人哲學就是把心愛的他的用途發揮到淋漓盡致、吃人不吐骨的完美境界,唉!甚麼是愛?愛「他」就要擁有「他」的一切,才不會有任何「剩」的被外面的妹妹再騙一次。
 

買房養男人的擇屋學


盡量選擇二房以內的產品,養男人兼投資,是私密的、是小倆口的甜蜜空間,您不會希望房子太大,省得他太每天吵著換家具,或邀了一大堆朋友來家裡熱鬧、開趴,搞得神祕感與新鮮感一掃而空。

區域選擇又是另一項學問了。您必須徹底清楚了解旗下男友群的生活「動線」與出沒範圍,一人一房,位於不同的區域,自己才不會被抓包,但是務必緊鄰捷運站。緊鄰捷運站的優勢可是為了情人節或假日趕場時可以省下奔波的時間。經營感情,尤其是「多頭」,請小心、小心、再小心。

附近生活的機能不能太好,要不然同進同出曝光率高,出入不走社區大門,使用轎車從停車場進出,產品最好是幽靜且管理良好的電梯大樓住宅,且住戶結構投資客居多(鄰居冷漠,隱私佳)、屋齡5年內,絕對是您秘密愛巢的首選。

社會型態的改變,房地產商品因應時代的變異,日新月異,全球化時代的今天,房地產不是「地段」、「機能」加上「鋼筋混泥土」,它包含了「生活」的一切,讓我們從房地產投資客的觀點,發掘更多創意、更多排列組合的無限可能,如果「科技始終來自於人性」是成立的,那「人性與科技的結合絕對就是房地產」。

MyGoNews林湘慈為您發現無邊的房地產世界。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: