台中房屋出租供學生居住,仍可按住家用稅率課徵房屋稅

MyGo
分享:
瀏覽數 :  19

台中房屋出租供學生居住,仍可按住家用稅率課徵房屋稅

【mygonews編輯部/綜合報導】台中市地方稅務局表示,房屋稅係按房屋使用情形而課徵不同的稅率。適用住家用稅率之房屋,只論其是否作為住家使用,而不論其係供自用或有出租行為,只要房屋未作住家以外用途使用,即使出租予他人居住,一樣可以適用住家用稅率。因此,學校附近出租供學生居住之房屋,仍可適用住家用稅率。

符合供住家使用之條件,即可適用住家用稅率,此與地價稅適用自用住宅特別稅率,須符合設籍、無出租、無營業之要件不同。

地方稅務局指出,房屋稅率可分為住家用稅率、營業用稅率和非住家非營業用稅率等三種。住家用稅率為房屋課稅現值的1.2%,適用於作為住家使用的房屋,營業用稅率為房屋課稅現值的3%,適用於營業相關用途的房屋;非住家非營業用稅率為房屋課稅現值的2%,適用於私立醫院、診所、補習班和執行業務所等房屋。

納稅義務人請自行檢視房屋,如有課徵稅種與實際使用情形不符者,記得依規定申請使用情形變更,以免影響自身權利。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: