台北市4~5月6大指標建案

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6

台北市4~5月6大指標建案

【mygonews衷柏宣/台北報導】中國政府積極打房之後,效果開始顯現,恆大地產旗下個案打85折銷售,萬科建案也出現了95折價格,SOHO中國有限公司董事長潘石屹也認為中國大城市房價跌2成不為過。


但是中國打房,台灣政府也打房,台灣建商卻表現出一副「沒在怕!」的氣魄,遠雄集團董事長趙藤雄甚至表示打房會資金外移,人民資產縮水,似乎在警告政府打房動作應該收斂,而台灣政府比起中國政府的魄力,實在讓很多民眾看在眼裡、點滴在心頭。

根據住展2010年5月20日發出來市場調查報告顯示,政策面偏空,及「打房」對房市的影響,成為地產業界與金融業關切的主題,但是,從近期大台北諸多行政區中,520檔預售個案爭相出頭,建案去化狀況呈現「個案表現」的態勢來看,仔細分析這些熱銷的建案,不論在地段上與產品力強度上,都屬於區域中的佼佼者,所以這些建案,銷售走勢依舊紅不讓。

2009年在台北市萬華區由宏普建設投資興建的個案「W house」,以每坪開價45~47萬元熱銷一空後,2010年位於北市萬華區西門町的套房建案「索蘭朵」,以每坪66萬元價格銷售,同樣是賣得相當好,在這個區段少有投資型建案公開下,「索蘭朵」的公開,受到投資客的青睞。
 


2010年4~5月熱銷建案中,以位於台大校園旁的「基泰台大」,每坪開出的單價是175萬元,華固建設位於南港經貿園區的「華固天匯」,頂樓售價是100萬元,中山區吉林路的「華固鼎吉」,開出來的單價是120萬元,這些創區域天價的個案,居然都「銷售的速度最快」,成為這波豪宅熱銷的領頭羊。

其他包括,由國美建設投資興建,位於松山區健康路的「新美館」,每坪單價110萬元,由凱褀建設投資興建,位於士林區中山北路「鄉林士林官邸」旁的豪宅建案「天子」,每坪開價高達180萬元,根據住展的調查,這些個案在地段優、產品力強的優勢下脫穎而出,為上半年的豪宅銷售表現錦上添花,繳出漂亮的成績單。

不過,根據房地產人士私下透露,這些所謂的「價格」,只是你進接待中心之後,銷售現場跟你講的「第一次」價格,只要你有興趣往下繼續談,折扣就會開始出現,「第二次」你得到的價格,恐怕已經是第一次的95折或9折了,如果你說回去考慮看看,然後隔幾天再到接待中心現場,表明有誠意想購買,想再談一下價錢,「第三次」你得到的價格,應該還會比第二次再便宜一點。

戴德梁行總經理顏炳立有句房市名言「開價嚇死人、成交笑死人」,就是在說這樣的情況,你會相信這些個案真的都「創區域天價」嗎?

 

近期台北市熱銷建案一覽表
行政區
個案名稱
坪數範圍
表價(萬元/)
北市萬華區
索蘭朵
25~31
66
北市萬華區
榮耀天璽
40~67
88
北市大安區
基泰台大
80~100
175
北市松山區
新美館
65~80
110
北市中山區
華固鼎吉
110~173
120
北市士林區
天子
118~214
180
北市南港區
華固天匯
85~110
90~110
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: