未來捷運概念夯 新北市「金磚四區」成型

MyGo
分享:
瀏覽數 :  72

未來捷運概念夯 新北市「金磚四區」成型

【MyGoNews 林承志/台北報導】捷運機場線工程站體漸漸成型,淡水輕軌捷運在縣長周錫瑋承諾自負盈虧的保證下,通過行政院經建會審查,捷運三峽延伸線、汐止民生線也紛紛進入規劃階段。近來凡具備「未來捷運概念」的區域,都成為新移民的熱門標地,其中以淡水、林口、三峽與汐止4區最為火熱,光是今年1至4月人口就分別增加3000至7000人不等,堪稱為北縣「金磚四區」。

有巢氏北區發言人劉炳耀表示,台北市因為房價高居不下,人口逐漸外移並選擇落角在台北縣,不過,北縣第1圈近年房價節節上升,導致許多人選擇往更外圍移動。而有捷運題材加持的淡水、林口、三峽與汐止,都是北市移民潮的選擇之一。

有巢氏表示,林口、三峽都有重劃區,新市鎮街廓完整,在大型建商進駐下,也陸續吸引外來人口,一直是台北縣的明日之星,目前建案推案價都已經突破20萬,中古屋的每坪均價也都來到14萬以上;而交易量方面,以今年第2季和去年第1季相比,林口成交量成長3倍,三峽增幅也逼近3倍,未來在捷運加持下,價與量可望再度突破。

而汐止則是因為己經擺脫淹水之苦,房價由谷底翻身,且汐止鄰近台北東區,受軸線東移利多加持,目前中古屋行情已經來到18萬,交易量也比去年第1季增加2倍多。至於淡水,劉炳耀指出,在山海河景觀加持下,受獲台北樂活族青睞,加上現有捷運淡水線大幅縮短台北與淡水的通車時間,搭配淡海輕軌捷運也確定要興建後,使得淡海地區的發展如虎添翼,集客效應未來可期,目前淡水中古屋每坪均價已經來到16萬,成交量也比99年01月,增加1倍以上。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: