法拍市場進入專業時代 代標業者鎖定小額投資人集資投標

MyGo
分享:
瀏覽數 :  9

 

法拍市場熱絡,小額投資人有機會進入市場

[MyGoNews廖賢龍/台北報導]法拍市場熱絡之後,越來越多民眾投入法拍市場,法拍專業服務行業也欣欣向榮,民眾可自投標之外,代標業者也紛紛出現,目前更有業者以會員制招收小額投資人,以集資方式投入法拍市場,讓投資人可以小資本參與市場投資,也降低本身獨資的風險。

目前有專業法拍業者以會員制方式招收小額投資者,以一股30萬元方式集資投標,業者組織有興趣會員確定後,業者會代為投標,得標後還代為處理點交等事項,並且代為銷售,等法拍物件銷售之後,再扣除相關成本,將獲利依股權比例分配給投資的會員。

太平洋資產管理公司總經理張欣民表示,這種集資操作法拍標的作法要注意其法律保障性,如果是會員制方式就不致違反銀行法,所有的程序都應該有法律文件簽署,以保障投資者權利;這種投資方式適合對法拍有興趣卻不熟悉該市場的小額投資人,因為投入金額不高,可以降低本身風險,熟悉法拍投資模式。

 

法拍市場的熱絡已吸引一般民眾進入這領域,包括投資客及自用者都開始注意這個市場,但因為法拍有其專業性,民眾未必了解法拍流程及專業性,所以出現代標業者,代標業者會提供諮詢服務及代為投標,如果得標的話,代標業者收費是以得標金額的1~5%不等,差距大是因為代標業者增多,相互殺價競爭所致,但業者也因此良莠不齊。
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: