捷運忠孝復興站 房價大利多

MyGo
分享:
瀏覽數 :  7

正義國宅都更,對於房價影響很大

台北市捷運忠孝復興站方圓300公尺再傳房地產利多,SOGO董事長黃晴雯證實,太平洋SOGO百貨台北店敦化館,正計畫遷至復興館旁的正義國宅都更案位置,雙方已簽意向書,但還未走到最後定案階段。未來,由於會有3家百貨公司聚集在忠孝東路、復興南路口,商圈的熱鬧程度將相當可期,加上正義國宅的都市更新案改建在即,一般認為,在未來整個商圈預售房價有機會站上3位數的2字頭之上。

太平洋SOGO百貨忠孝館設一直是全台百貨公司坪效最高的百貨館,之後於十字路口對角處新開設的復興館,並與捷運共構,營業額也持續擴大。黃晴雯說:「復興館自開店以來的營業額成長幅度,已領先全台百貨各館。」若太平洋SOGO敦化館再遷到復興館旁的正義國宅位置上,SOGO台北店三館將齊集於北市東區最精華地段。

目前,這個「雙捷運」區塊裡,已經長達3年沒有預售個案,成屋市場的交易則是持續成長,房仲業者指出「一般單捷運的房子要賣,可能要1個月到2個月,雙捷運的房子1個禮拜左右就可能被搶購走了。別的房子漲10%,雙捷運站房應該最少會漲20%,它的抗跌性也比別的房子來得高,別的房子跌20%,它也不一定會跌。」
 


根據場調查,SOGO商圈附近的成屋個案,以鄰近的「正義國宅」來說,單價48萬元起,3房就要1400萬元起,「正義國宅」高樓開窗可見南側的仁愛路綠蔭,帶有裝潢,單價51~52萬元。在SOGO百貨後方中古公寓,屋齡35年上下,單價50萬元起,3房1500萬元起。

在忠孝東路、市民大道間的復興南路上,20幾年大樓,目前成交價已經來到單價65~75萬元,而且釋出的案件相當少,成交速度很快;忠孝東路、仁愛路之間的復興南路段,一棟2010年第1季將交屋的個案,據悉投資客轉手單價已經是「3位數」。
SOGO商圈附近的忠孝東路3段以217巷內指名度最高,國泰建設興建的中古電梯大樓,單價65萬元上下。靠近仁愛路三段123巷內的大樓,單價65~70萬元,若裝潢、屋況條件好,單價甚至70萬元,4房2800萬元起。

長年住在這個商圈內的一位住戶表示,儘管這個商圈內的房屋屋齡都很高,可是,每一棟的建築物都是歷經「921大地震」的建築物,在未來SOGO的3家百貨公司聚集,以及正義國宅都更案推動,成屋價格或許有機會往單價80萬元邁進,仲介業者說:「這個區域沒有投資客,都是自住為主,所以房屋轉手交易個案只要一出來,就有人急著搶進,房價有一定程度的支撐。」(本文撰寫於2010年2月3日)
 

分享:
關於記者 MyGo

相關文章: