中華工程斥資百億,土城AI智慧產業園區動土

MyGo
分享:
瀏覽數 :  184
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】中華工程於2020年8月13日於土城工業區辦理AI智慧產業園區興建工程動土典禮,新北市副市長吳明機與中華工程朱蕙蘭董事長共同出席見證,展開新北市AI智慧產業發展的重要里程碑。
 
中華工程公司以發展AI產業為目標,配合行政院及市府推動的「工業區立體化發展方案」及「都市更新」政策,擴大投資,將結合雲端、大數據管理、物聯網、自動化智慧管理服務,引進智能、智慧、綠能及AI相關產業進駐,樓地板總面積約10萬5,000坪,投資金額高達136億元,將興建地上17層、地下5層、是新北最大的AI智慧產業園區,預計於2023年6月完工,預估可帶動1萬2,900個工作機會。
 
在加碼投資的同時,中華工程也捐贈230坪公共托育空間,提供員工及附近居民一個安心托育環境;同時捐建全長200公尺、408坪全台工業區唯一的地景型空中跑道,並結合綠地創造大型開放式休閒運動廣場,提供員工友善的休憩活動空間,更成為周邊民眾休閒運動的替代場所,打造土城工業區最創新的工作環境與最高科技的產業聚落。
 
吳明機副市長表示,依據工研院調查,未來十年亞洲最看重的前十大技術發展項目,首選為人工智慧技術與機器學習技術,行政院提出台灣AI行動計畫,透過中央與地方共同打造完善的培育環境,讓AI已躍升為台灣未來主流產業發展趨勢。新北有便捷交通網絡、多元的產業聚落及豐沛的專業人才資源,正是發展AI產業的不二首選。中華工程有眼光,選擇我們土城,推出第一座位AI產業量身打造智慧園區,未來將成為土城工業區最大量體之國際級地標性之建築,結合 5G 專網、雲端、物聯網、大數據管理分析及智能環控系統,為台第一個由專業經營團隊執行的AI標準工業園區。
 
經發局表示,中華工程自2019年納入市府招商一條龍服務,市府各局處橫向整合資源進行投資協助,完成汙水處理及排放協調、基地內既有建物之地籍分割、空中跑道捐建、公托空間之捐贈等事項,並加速完成都審及都更程序,期間雖經過新冠肺炎疫情影響,中華工程仍看好產業發展,持續加碼投資,指標型的產業及指標型的建築開發,是相當典型且重要的投資成功案例,也期待將來能引進更多的產業在土城紮根,把台灣的AI智慧產業推向國際。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: