北市公園處三項工程獲卓越獎殊榮

MyGo
分享:
瀏覽數 :  4
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】華山大草原遊戲場成典範、南港公園嶄新風貌、路燈功能優化升級台北市工務局公園處2020年多項工程表現亮眼,參與北市工程卓越獎1,978件工程競賽,受到評審高度青睞與肯定脫穎而出,計有三項工程獲得「2020年度台北市政府公共工程卓越獎」的殊榮。頒獎典禮於2020年8月14日在中油大樓國光會議廳舉辦,「南港公園更新工程(第二期)」及「2018年度實驗性公園兒童遊戲場改善工程」分別獲得土木工程類第二級及第三級之獎項,而「2019年度重劃區智慧路燈建置統包工程」則獲頒設施工程類第二級之獎項。
 
公園處陳榮興處長勉勵同仁,得獎殊榮是評審對公園處在工程品質上努力付出的肯定。公園處致力於公園設施、景觀及路燈優化改善,未來也將持續努力,希望能讓市民的休憩空間更安全、更加豐富美麗,提供市民更優質的生活環境。
 
工務科李彥宏科長表示,南港公園更新工程(第二期)以生態完整面、環境友善面及多元使用面深入考量,不僅健全棲地環境,建設全區透水全齡步道,並提供各類活動場域,是東區門戶計畫中最貼近人心的場所。實驗性公園兒童遊戲場改善工程是遊戲場工程的領頭羊,曾榮獲第19屆公共工程金質獎-土木類「特優獎」,該工程率全國首例,以華山車站及酒廠歷史為主題,遊戲場外環有鐵軌鋪面、火車隧道等設計,而遊戲場內最能吸引眾人目光的煙囪遊戲塔,與華山酒廠大煙囪呼應,聳立的遊戲塔讓孩童有不同於其他遊戲場的高度體驗,可提供更高等級的挑戰。
 
路燈科楊森豪科長表示,重劃區智慧路燈建置統包工程將北市重劃區號誌桿、路燈桿規劃為未來物聯網裝置載體,並依「台北市智慧生態社區示範計畫」納入交通、警政、偵測等附加功能,規劃全台第一的智慧共桿。可減少設施桿件、美化市容觀瞻,升級智慧照明,自動偵測故障路燈,提升本市路燈管理維護效能,同時增設車流偵測,收集大數據,提供交通局評估改善交通方案的資料。
 
每一座公園設施及路燈的盡善盡美,除讓北市增添光彩,並提供市民更安全及豐富多樣的城市環境,未來公園處將繼續努力,打造優質的環境!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: