台中樂居金獎模範生出爐

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台中市公寓大廈的優質品牌「台中樂居金獎」2020年邁入第2年,吸引許多社區投件報名,經過委員重重關卡評選後,新一屆模範生2020年8月24日誕生,共有陸府原森、愉臻邸、獨立森林等20處社區得獎,9月18日頒獎典禮將揭曉獲獎名次,以及樂居特色獎與精神總錦標金獎得主,鼓勵社區持續善盡管理與營造,打造宜居生活。
 
住宅處表示,市府致力打造有溫度的城市,台中樂居金獎依據社區永續營運主軸規劃評分項目,評選過程分三階段,依「管理維護」、「友善設施」、「社區營造」、「社區綠化」及「節能減碳」五大主軸項目評分,除了資格篩選及2020年設計由社區管理委員或住戶進行簡報評比外,評選委員還會實地走入社區,巡視社區重點環境是否管理維護得宜,並與社區住戶面對面交流,考驗社區住戶及管理維護公司/管理服務人員對社區經營的紮實程度,藉此瞭解社區是否秉持永續經營理念。
 
住宅處進一步指出,社區營造需要不斷溝通磨合,透過管委會、住戶、管理維護公司、管理服務人員及起造人等各方面投入,才能創造、維持和樂宜居的生活環境。台中樂居金獎就像一個精神指標的容器,生命與溫度來自於社區給予,活動因社區的參與而精采,而社區也透過活動完成一個重大的里程碑,期待社區找回向心力,在參加台中樂居金獎以外,能夠繼續保持人際互動的初心,擁有樂居的日常,並將社區的溫度逐步擴展。
 
2020年度台中樂居金獎頒獎典禮將於9月18日下午5時30分在萊特薇庭舉行,當日將揭曉此次樂居社區獎名次,以及樂居特色獎與精神總錦標金獎得主,並邀請2019年金獎得主「惠宇上晴」社區傳承金獎獎盃。獲獎名單公布於台中市住宅發展工程處網頁(https://thd.taichung.gov.tw/981499/981508/981517/981519/2286204/)。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: