南港利多!台北流行音樂中心開幕

MyGo
分享:
瀏覽數 :  24
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市長柯文哲2020年8月27日出席台北流行音樂中心開幕典禮,他表示,歷經17年來許許多多人的努力,得以見證今天這麼重要的日子,他希望未來這裡不但能匯聚台灣的流行音樂人才,更能夠成為亞洲流行音樂的聖殿。
 
柯文哲在致詞時,首先感謝蔡總統和蘇院長能蒞臨今天的開幕典禮,他更感性的說,在每個人的腦海中,一定有一首熟悉的音樂,這就是流行音樂的魔力,而今天台北流行音樂中心的開幕,就是讓流行音樂的魔力能在這裡被看見。
 
柯文哲指出,台北流行音樂中心擁有表演廳、文化館還有產業區。表演廳部分除了可以容納6,000人外,還有比較小的live house可以分別容納200、800、1,600;戶外場所則可以容納3,000人,南基地的空地也可以容納數百人,所以從200人到6,000人,有不同規模的場地可以提供不同的音樂會表演;產業區的部分,可以提供做為台灣流行音樂人才的訓練基地;流行音樂文化館部分則是保留完整的台灣的流行音樂歷史。因此,台北流行音樂中心是一個完整的音樂園區。
 
柯文哲表示,台北流行音樂中心從籌備到今天開幕,總共花了17年的時間,是相當多人的努力才能完成,尤其要感謝文化部和台北市政府團隊,得以成就這個專業的流行音樂場地,未來也會專業的行政法人團隊來經營,希望台灣的流行音人才能在這邊匯集,讓這裡成為亞洲流行音樂的聖殿。
 
柯文哲提到,台北流行音樂中心其實也是是台北東區門戶計畫的一部分,因為南港未來將是台灣生技產業、會展產業的重鎮以及交通樞紐,等2020年年底南港瓶蓋工廠完工後,這裡將也會是台北重要的新創基地。
 
柯文哲說,正式開幕前,台北流行音樂中心已經辦過好幾次的壓力測試,包括2場的全壓力測試,目前還是有一些小缺點,市府正在蒐集專家和各方意見,在未來時間會繼續修正,把台北流行音樂中心修正到最好的狀態。
 
最後,柯文哲再次感謝一路以來參與台北流行音樂中心計畫的文化部和北市府團隊同仁,未來這個場地將交給黃韻玲董事長和彭季康執行長,他要拜託兩位讓這裡成為亞洲流行音樂的聖殿,也期望未來台灣的流行音樂人才能常常在這邊相見。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: