北市廣慈博愛園區社宅獲智慧城市創新應用獎優勝

MyGo
分享:
瀏覽數 :  13
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】台北市電腦商業同業公會2020年9月2日假台北南港展覽二館七樓舉行「2020智慧城市線上展開幕暨頒獎典禮」頒獎典禮,台北市政府廣慈博愛園區社會住宅獲得智慧城市創新應用獎優勝獎項之榮耀。
 
台北市政府都市發展局黃景茂局長出席領獎表示,市府團隊在廣慈博愛園區社會住宅案秉持只租不賣的居住正義之精神,配合「社會住宅好厝邊」觀念把整個社區需要的公共設施都帶進來,包括托嬰、托幼、托老、診所、超商及區民活動中心等,所以社會住宅是要建立一種新的社會運作形式。因此將本園區打造成結合智慧、綠能、環保、安全、舒適的環境,在園區內設置雲端管理的智慧節能系統,提供智慧建築管理平台及物業跨園區管理系統,以更人性更聰明的方案,提升使用者的幸福感受,創造鄰里、租戶、市府的三贏空間。
 
為鼓勵全國各縣市政府及各中央部會發展建置具有創新應用的電子便民服務,台北市電腦商業同業公會特敦請『行政院科技會報辦公室』擔任上項活動的指導單位,並於舉辦『智慧城市論壇暨展覽』期間辦理頒獎典禮。遴選出各縣市公部門或所轄屬之相關單位及各中央部會,建置具有創新應用的電子便民服務者,或應用的試煉成果受民眾肯定,績效卓著者,此次獲獎代表廣慈社會住宅足以作為其他縣市、中央部會或相關領域單位觀摩學習的對象。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: