群義房屋推動「單一案件聯賣」

MyGo
分享:
瀏覽數 :  8
【MyGoNews編輯部/綜合報導】房地產買賣所牽涉的相關法令、稅費及過程相當繁瑣複雜,所涉及的交金額龐大,稍有不慎便可能衍生出許多的糾紛,於是,許多消費者會尋找值得信賴的房仲品牌或房仲業務為其交易把關,以求順利取得房地產權。那麼,選擇適合的房仲品牌,是投資房地產最重要的第一步。
 
群義房屋是台中知名的房仲連鎖品牌,在開放加盟後短短數年間,總店數從7家迅速拓增到93家,群義房屋與一般房仲品牌的差異在於堅持「單一案件聯賣」理念,群義房屋董事長陳俊男表示:「一開始會這麼作(單一案件聯賣),是看到其他品牌推動聯賣多是零星小區域的,無法做到一個整體性。因此,群義房屋開放加盟就堅持單一聯賣的制度,團隊合作的方式,建構品牌銷售系統。」
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
群義房屋董事長陳俊男表示:群義房屋有超過3成的成交來自各店聯賣。
過去房仲業務或店與店之間彼此存在競合關係,這讓群義房屋在推廣過程中曾碰到許多困難,但陳俊男董事長認為房仲終究是服務業,要想著如何才是對客戶最好的服務,聯賣讓各類型的業務能發揮所長、甚至彼此合作,減少客戶委託時間、讓物件快速曝光及提升成交效率,長遠看來是房仲產業必然的道路,而隨著店家數增加,越來越多人可以接受單一案件聯賣的理念,聯賣物件增加、買賣需求媒合速度也倍增,如今,群義房屋有超過3成的成交來自各店聯賣。
 
科技進步將帶來房仲產業服務的進化,陳俊男董事長表示:「未來消費者對手機的依賴度會越來越高,需要在手機上提供更多元的服務,像提供更真實的模擬看房…。」群義房屋設有自己的資訊部門,很早就進行群義官網與行動辦公室APP開發,消費者能在官網進行VR模擬看房、線上預約看屋等;APP則讓業務查找物件、物件配對,並能客製化製作個人專屬電子DM,直接分享給客戶,系統平台將線上線下資訊串接,讓消費者能獲得更真實詳盡的資訊。
 
陳俊男認為,這三年能夠快速展店與共享經濟的平台概念脫不了關係,單一聯賣讓平台得以匯集各方資源,也讓群義房屋從直營擴展成具有規模經濟的連鎖加盟品牌、房仲業務從競爭關係轉變成合作關係、客戶從多方委託變成平台聯賣,群義房屋運用單一聯賣的概念創造出三者共贏的局面,這是其他加盟體系不容易做到的,這讓群義房屋在房仲市場中展現高度的競爭力,陳俊男提到,2020年底會破百家,讓我們拭目以待。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: