侯友宜盼林口交通夢魘及早解決

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市長侯友宜2020年9月9日偕同交通部長林佳龍及桃園市長鄭文燦視察林口交流道交通改善情形,侯友宜感謝高公局提出之南出匝道方案,雖然準備時間略為倉促,地方尚有許多聲音不及反應,但相信透過未來三個月的溝通協調,一定能得到最完善妥適的改善方案,共同集思解決林口龜山地區長期以來的交通夢魘。
 
林口交通壅塞問題長期困擾在地居民,隨著林口工一、影視園區逐步到位,人口勢必將大幅增長,改善交通迫在眉睫。侯友宜感謝林部長及鄭市長願意花費心力共同來解決難題,高公局所提之林口A南出匝道改善方案立意良善,但地方上仍有許多不一樣的聲音,市長首先建議高公局將闢建北入匝道口一併納入考量,並考慮短期內在上下班尖峰時間開放林口至五股的路肩以紓解車流,同時研議調降機捷票價,鼓勵民眾多搭乘大眾運輸替代私人載具。
 
此外,侯友宜也強調,林口龜山地區的交通瓶頸不僅是國道整合問題,更須有全盤性配套評估,包括拓寬銜接台北港的105市道,透過旋轉高架後端分散進入市區的車流;並規劃增設泰山交流道,直接紓解林口交流道車流量;最後,市長建議中央開闢龜山至新莊的快速道路,改善林口地區整體路網結構,上述規劃均須中央地方、新北桃園兩市密切合作,才能有效改善林口交通體質。
 
交通局表示,國1林口交流道位於新北市林口區與桃園市龜山區交界處,目前設有林口A、B交流道,由於尖峰時段北入、南出匝道左轉車流量過大,跨越橋儲車空間不足,以及上、下交流道及聯絡道間距離過短、交織密集等因素,導致交流道周邊地區交通壅塞;雖前經新北市、桃園市及交通部運研所合作,針對林口交流道進行長時間流量監測、號誌化路口時制調整、科技執法及重新規劃車道增加道路容量等措施進行改善,但成效有限。未來盼交通部邀集高公局和新北、桃園兩市,針對林口交流道改善方案可行性評估再予討論,解決林口及龜山居民通勤通學的惡夢。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: