13年難題解鎖!盧市府打通大智路今啟用

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】終於通車了!延宕13年的大智路打通工程在市長盧秀燕上任後解套,台中市政府用心傾聽工程關鍵「大智慧學苑」所有權人心聲,以同理心積極溝通獲全數所有權人同意,在沒有陳抗衝突下取得道路用地,創下「全台最大住商拆遷案」典範。盧市長感謝所有權人的菩薩心腸,堪稱城市英雄,創下台中交通、經濟發展重要里程碑。
 
市府建設局20209月10日舉辦「大智路打通工程」通車典禮,市府安排所有權人6位代表坐上吉普車駛入會場,接受現場所有人熱烈鼓掌歡迎,市長親自逐一獻花致敬。
 
「市政一棒接一棒!」盧秀燕出席表示,過去台中火車站前站發展較快,後站相對較慢,區域發展不均,因此地方最大心願就是希望打通大智路,在前市長胡志強、林佳龍及現任市府努力下,今天終於通車,平衡區域發展,前後站的貫通也讓民眾不用再繞道而行,讓交通更加順暢。
 
盧秀燕並深深鞠躬向「大智慧學苑」所有權人表達感謝,她說,要打通大智路就需要拆除大智慧大樓,造成兩難,非常感謝24戶所有權人犧牲小我,成就大愛,他們就是台中市的城市英雄!她也要感謝市議會議員們的大力支持,並謝謝建設局團隊戮力完成這個任務,也象徵台中交通、經濟發展史上的重要里程碑。
 
所有權人之一的楊永榮表示,大智路的打通將造就地方繁榮,促進地方發展,感謝市府團隊的努力,期盼市府持續努力,讓東區更加繁榮發展。
 
建設局長陳大田表示,大智路是一件非常特殊的案子,自民國104年推動都市計畫後,大智慧學苑劃為道路用地,合法大樓的住戶面臨拆除命運,過程關係幾度緊張,終於在建設局團隊積極溝通及解決問題下,讓此案成為台中具象徵意義的道路。
 
陳局長說,大智路打通工程計畫長度約56公尺、寬度20公尺,打通後將成為聯繫台中火車站區前後的重要動線,可有效整合鐵道、國道客運及公車系統,活絡車站周邊整體發展,並串聯周邊文化景點,吸引觀光人潮,為舊城區發展再添動能。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: