陳其邁宣布成立智慧城市推動委員會

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】高雄市長陳其邁2020年9月15日召開市政會議,他首先感謝同仁針對日前乙烯外洩事件不眠不休努力,迅速解除危機,表示目前正在深入調查原因,盼後續因應處理「好還要更好、快還要更快」,回應市民期待。
 
為掌握數位政府的關鍵,陳其邁宣布要成立「智慧城市推動委員會」,不只提供公共服務效益,此舉對於產業轉型也很重要,因此要發展數位經濟,他強調半導體先進製程、5G、AI應用服務方案等等,過去擔任副院長時就強力推動。
 
「智慧城市推動委員會」將由市長擔任召集人,林欽榮副市長擔任辦公室副召集人,各局處本於職掌發掘問題、專家解答,與中央共同合作,盼建構數位政府的方向上能集思廣益。產業部分則由羅達生副市長負責,打造產業成為系統整合的聚落,發揮「母雞帶小雞」,扶植智慧城市和新創公司的發展。
 
另外陳其邁也提到交通問題很要緊,騎乘機車幾乎是市民上下班日常,A1車禍血淋淋數字令他痛心,因此他下令把改善交通事故列為重要目標,路面、號誌、措施該改善就改善,要求警察局針對易肇事路段加強執法,透過科技、工程、執法改善交通事故,保障市民生命財產安全。
  
各級學校已經開學,為避免流感、腸病毒等透過學童頻繁互動而傳播,陳其邁請衛生局、教育局加強學校、幼兒園及相關機構衛教宣導,落實正確洗手的衛生觀念;此外,公費流感疫苗10月5日即將開打,他也請衛生局妥為規劃,讓長輩、高風險族群優先施打。
 
針對香蕉價跌,陳其邁會後受訪時回應他已經打給旗山農會了解產地價格,並啟動格外品收購每公斤5元,盼能減少市場的供給穩定香蕉的價格,也穩定農民的收入、減少農民的損失。另外包括電商平台網購以及更積極推動香蕉出口,農業局也啟動措施全力幫助農民因為氣候影響造成生產過剩的問題。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: