不動產協進會新團隊 期許百尺竿頭更進一步

MyGo
分享:
瀏覽數 :  12
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】社團法人中華民國不動產協進會第十六屆理事長張麗莉與新任理監事正式上任,26位理監事也各自依照專業領域及個人志趣分別參與會內五大專務委員會,期許在國際事務、產業發展、會員暨活動、會刊編輯與國家卓越建設獎等方面貢獻長才。
 
國際事務委員會擴大辦理Morning Talk
培育不動產業界宏觀國際視野與語言能力
 
中華民國不動產協進會係少數以台灣之名活躍國際的民間組織。做為世界不動產聯盟旗下的台灣分會,不動產協進會得以透過該聯盟所提供之各種平台,實質有效地推展民間外交。世界不動產聯盟自1996年起更被聯合國社會及經濟理事會列為特別諮詢機構,並協助聯合國人居署推動各項計畫。在台灣有限的國際活動空間前提下,能夠以正式會員身分並以台灣名稱參與這樣的一個組織,難能可貴。
 
張麗莉理事長在擔任國際事務委員會主任委員任內,於2019年起假台北君品酒店首創舉辦每季一次的Morning Talk活動。除了透過這樣的早餐聚會凝聚向心力外,更透過英文短講練習,讓國際事務委員會的成員能夠在培養宏觀國際視野的同時,訓練自身英文演講能力。正因為知道肩負民間外交的重任,也抱持著養兵千日用在一時的心情,期望未來在國際場合上有需要發表看法和觀點的機會時能夠辯才無礙。
 
新任主任委員唐國維先生,在承續這樣的傳統前提下,也呼應張理事長期望熱絡北、中、南不動產業界互動的政見,因此計畫擴大辦理Morning Talk,未來要走出台北,不定期移師中南部舉行。改選後首場Morning Talk計畫於11月25日一早舉辦,帶領成員前往台中。
 
產業發展委員會著眼未來、籌辦城市願景論壇
 
不動產業一向被視為國內火車頭工業,帶動建築、營造、機電設備、室內裝修等產業前行。為使不動產業之發展能夠回應消費大眾及工商企業的購租屋需要,並同時回應環境變遷、極端氣候等議題,以確保城市社區居民生活、生產及生態環境品質,產業發展委員會新任主任委員黃志遠據此積極策劃,未來計畫每月辦理一場「2030城市願景論壇」。
 
透過本論壇,不動產協進會希望能夠擔任推手,進一步加強產官學合作。2030城市願景論壇將著眼於我們身處的城市和社區,並試著勾勒城市想像的未來。過往我們時常聽到2020願景(Vision 2020),那麼到了2020年的今天,隨著新機遇和新挑戰的來臨,我們對於2030年又有著甚麼樣的想像、目標和計畫?不動產協進會期許自己能夠扮演政府與人民之間溝通的橋樑,促進社會各界的對話,一同為打造未來永續的宜居城市努力!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: