冠德攜手「MUJI RENOVATION」打造美好再生新生活

MyGo
分享:
瀏覽數 :  23
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】首開業界先河,視綠美化當做建案開工前標準配備的冠德建設,將再次立下基地綠美化的新高度。冠德建設攜手「MUJI RENOVATION空間改造企劃」,將位於台北市松山區民權東路三段175巷的「松山民權東公辦都更案」,以「再生.循環」為發想概念,結合旗下「冠德玉山教育基金會」長期推廣閱讀的核心價值及台灣無印良品所提倡的「好感生活體驗」,不僅規劃「KINDOM 363」共享空間,更推出期間限定的「美好再生新生活」計畫,期望與鄰里和城市同美共好。2020年9月26日冠德建設總經理洪錦欽、台灣無印良品總經理梁益嘉、台北市都市更新處陳信良處長,以及台北市都市更新推動中心蘇雋懿副執行長共同揭牌,傳遞「創新.永續」的核心價值,揭櫫基地綠美化的新標竿。
 
冠德建設總經理洪錦欽表示,冠德建設長期致力於打造優質住居空間,更積極投入永續生活發展,採綠色建築設計,同時也重視住居環境的綠化。而松山民權東公辦都更案,立下多個創舉,以共享及公益為概念,不僅將打造綠建築及Z世代的智慧創新辦公室,更先打造綠美化的基地,首度與「MUJI RENOVATION空間改造企劃」合作,打造綠化休憩及閱讀空間,從大樓到四周綠地,將永續及美好生活理念持續傳遞擴散出去。
 
KINDOM 363基地位處民權敦北金融商業中心,鄰近台北市門戶的松山機場,往東即是具有濃厚人文美感的富錦街。這片一千多坪的建地原有如茵綠草、老樹環抱,在適度整理後,冠德建設決定將新建築中公益、共享的理念,以城市美學結合人文精神落實於基地綠美化中,並觸動知識、心靈、資源、關係的再生,以老回憶、新記憶,疊加土地與人的溫度。
 
從2020年9月至2021年12月,KINDOM 363將會發生哪些新鮮事呢?長久推動閱讀、參與城市設計的冠德玉山教育基金會表示,各界敲碗安可、好評不斷的「微型圖書館」將於KINDOM 363在地重現,民眾可在此閱讀書籍、交換書籍,感受閱讀跟空間的互動,促成知識的再生。
 
有鑑於冠德企業集團推動閱讀的理念,特別在KINDOM 363規劃一座名為「書東坡」的大型構造物。「書東坡」以檜木原木排列組合出如同書籍翻頁意象的波浪曲線,起伏的線條更方便民眾親近,共徜閱讀之美。未來,檜木原木可回收利用,成為新建築共享空間的家具飾品,充分實踐循環再生的核心理念。
 
除了盡情享受綠化空間,KINDOM 363將搭配季節,不定期舉辦「美好再生新生活」體驗活動,拉近人與人的關係,促進交流與對話。四場活動預計為「秋.美意–美好再生市集、春.好讀–書東坡悅讀日、夏.再樂–沁涼盛夏樂園、冬.生趣–森林木育生活」,活動時間、內容以及參加辦法,將會在冠德玉山教育基金會FACEBOOK粉絲專頁公布,屆時歡迎大家參與活動,在城市中感受四季美學及「美好再生新生活」!
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: