營建署:樓板隔音材料2021年如期上路

MyGo
分享:
瀏覽數 :  17
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】近日有媒體報導質疑建築新法獨厚木地板,對此,內政部營建署鄭重澄清,樓板隔音新制內容兼顧規格式敘述及性能式規定,並未設定特定材料組合,且目前已有逾180組材料組合通過試驗,將於2021年元旦如期上路,讓所有新房屋都能提升隔音,保有寧靜的生活品質。
 
增加緩衝材,大大提升樓板隔音效果
 
營建署表示,新修正條文中並未設定特定材料組合,只要符合條文中規格式規定或經過性能試驗達到要求水準,都能夠依法使用。傳統的地磚施工方式,在施工工序中適時增加緩衝材質,便能夠大大提升隔音效果。
 
隔音材料種類多元,市場蓬勃發展
 
營建署指出,這項新制將在2021年1月1日正式施行,目前已經通過試驗的材料組合已經超過180組,正陸續向內政部申請認可中,前述材料種類多元,已經興起建材界對於新材料引進研發的良性競爭,其中亦有非常多台灣民眾一向喜愛的硬質地磚石材選項,可以預見未來的建案市場會更加蓬勃發展,除了可以讓國內產業創新加值強化競爭力,其效益也將普及讓所有消費者受惠。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: