新北都更三箭,整維二處示範標的陸續施工

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市都更第二箭—「主幹道沿線都更,讓城市風貌改變」,由市府主導的板橋林家花園及府中郵局周邊地區街道環境改善計畫,在2020年9月下旬已陸續施工中,開始辦理外牆美化修繕主要工程。
 
為了改善主幹道沿線及古蹟周邊風貌,市府優先篩選板橋區縣民大道及林家花園周邊等六處私有建築物作為示範標的,由市府主導辦理輔導、整合、立面設計及施工。位於板橋林家花園正對面的示範標的在西門街北側,因建築物長年未妥善維護,且招牌凌亂,視覺上形成強烈對比,規劃以新式材料與歷史意象之新舊融合為構想進行外牆整建維護,藉此凸顯古城意象。另府中郵局周邊示範標的於縣民大道一段西北側,位於新板特區及府中商圈的交界處,在時間的推移之下房屋外牆逐漸老舊,以簡單的材質元素進行外牆整建維護,讓新板特區沉穩及簡潔的都市意象延伸帶動到府中商圈。
 
市府於整合社區期間,持續召開說明會說明政策及設計方案溝通,不分日夜從電話聯繫到逐戶拜訪,已完成103戶住戶整合。二處示範標的已陸續施工中,開始辦理外牆美化修繕工程,預計於年底前完工,改善市容景觀。
 
都市更新處表示,為了改變新北市的城市風貌,持續辦理都市更新整建維護補助申請,每案提供經費補助達50%,並以不超過新台幣1000萬元為上限,歡迎民眾申請,相關資訊可至新北市政府都市更新處網站宣導專區查詢(http://www.uro.ntpc.gov.tw)。
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: