搶灘重劃區買盤,Q3新案百花齊放c

MyGo
分享:
瀏覽數 :  24
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】後疫情時代,民眾生活逐步恢復正常步調,第三季雖有民俗月干擾,但在928檔期推波助瀾下,建商推案信心依舊爆棚,第三季全台進場新案總銷及戶數較上季都有2~3成的漲幅,建商看好全台各大重劃區的買氣,積極佈局,除了吸引剛性買盤外,也盼吸引投資客出手,拉抬熱度。
 
根據數字科技(5287)旗下的591新建案調查統計第三季新案大數據,發現房市仍維持多頭,其中點閱數部分,雖受民俗月影響較上季微幅下滑近2%,但與2019年同期相比大漲3成,另建商推案信心依舊高漲,第三季六都、新竹進場新案,包括個案數、總銷、總戶數及平均開價較第二季都呈現正向成長,議價率部分也在1成上下浮動,房價保持水準。
 
全台房價最高的台北市,第三季進場新案平均開價單坪重返百萬元水準,591新建案總編輯李忠哲指出,主因是北市第三季新案多在精華地區,像是中山大直、士林天母、台大商圈等,上述地區素地稀少拉抬新案價格到百萬以上,但因地段有一定支撐性,議價率略為下滑1%左右,依舊吸引周邊有地緣性的高資產族群詢問。
 
2020年度因低利環境帶動投資客進場意願,再加上剛需自用市場等雙重力道,新北市包括板橋江翠、三重仁義及新店央北等各大重劃區,新案陸續供給添柴火,第三季新案總戶數較上季成長近3成,總銷也有1成的漲幅,最大量體出現在上半年推案相對冷清的土城暫緩重劃區,「金城舞5-京都花園」總銷180億於8月公開銷售,該案規劃2~3房,早鳥價880萬元起。
 
桃竹地區可說是北台灣表現最亮眼的區塊,桃園第三季新案總銷與戶數較上季成長超過七成,主要是小檜溪、龜山A7、中路重劃區的案量加持,光上述三大重劃區總銷合計就超過4百億元的量體。新竹房市2020年一路「夯」,第三季新案集中在縣三重劃區及近高鐵的區塊,屬較精華地段,像是「竹風真好QMAX」、「竹科匯」預約時就創下百組來人的佳績,成交上穩3字頭,除了竹科客群也有不少投資客買單。
 
 MyGoNews房地產新聞 市場快訊
 
「沉睡的大象甦醒了」台中2020年上半年表現在疫情、建照推延下沉寂多時,第三季終於恢復水準,總銷較第二季更是幾乎翻倍成長,除了南屯嶺東重劃區有總銷近60億量體的「菁科2MAX」進場外,在捷運綠線即將完工的利多下,沿線推案百花綻放,在地建設惠宇、精銳接連進場,除自住買盤外,連投資客也看好紛紛搶進炒熱市場。
 
往南走,台南第三季進場新案戶數較上季戶數成長7成以上,大量體新案集中在安平區,像是有總銷60億元的興富發「愛琴海」戶數規劃破7百戶,7月進場4房產品已完銷,年底推案熱點將轉至高鐵歸仁特區,晶悅、佳展等建案目前已進行醞釀中,待年底正式開賣;高雄新案總銷銳減近5成,主要是第三季多為仁武、鳳山外圍區塊,房價落在1~2字頭,接下來名發建設將在仁武澄德特區推總銷65億元的「名發MoMa」,創下仁武單一建案總銷最高紀錄,後續銷況值得觀察。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: