桃園榮獲六都永續城市經濟力評比第一名

MyGo
分享:
瀏覽數 :  10
【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市政府秘書長黃治峯2020年10月14日前往台北市長官邸藝文沙龍表演廳,出席2020年六都永續城市調查記者會。今周刊首次舉辦六都永續城市評比調查,桃園在經濟力評比拿到第一名、最佳永續城市總評比獲得第二名,現場由今周刊發行人梁永煌先生親自頒獎,秘書長黃治峯代表桃園市政府領獎。
 
黃治峯說,六都永續城市評比調查是以聯合國永續發展17項目標為準則,依據該架構將永續城市評比區分為環境力、經濟力與社會力三個面向。今周刊蒐集六都共48項統計指標,再加上市民的民意調查後綜合評比,選出在經濟力、環境力與社會力表現出色的城市。桃園在經濟力評比榮獲第一名、最佳永續城市總評比獲得第二名,能夠獲獎就是代表桃園市政府團隊的努力被市民看見。
 
黃治峯指出桃園在經濟力的表現方面傑出,其中關鍵在於協助在地產業永續發展,以及提供穩定長期就業機會。市府致力於營造友善產業環境,提供企業必要的協助,增進產業升級與創新的能量,提供穩定長期就業機會,並發展地方特色,促進經濟發展。
 
桃園正快速翻轉與進步,市府在未來各項施政及建設也會以永續作為政策規劃目標,善盡地球公民的義務,將桃園打造成一個友善共好、永續樂活的城市。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: