東區店面罕見出現租車業者

MyGo
分享:
瀏覽數 :  6
【MyGoNews蕭又安/綜合報導】台北市東區店面沉寂已久,2020年一些空置或短租店面已經漸漸看到新的店家進駐,捷運忠孝敦化2號出口的華新大樓,一樓店面悄悄掛起聯邦租車的廣告,隨韓系快時尚品牌撤出與飲料店租約到期搬遷後,空置一段時間的華新大樓又見到新業種進駐,東區店面沉寂過後,似乎有些重生的跡象。
 
華新大樓的店面與商場,原先由韓系的SPAO、MIXXO進駐微風忠孝館,位置就在捷運忠孝敦化站2號出口,三角窗店面則是由飲料業者進駐,不過2018年中品牌服飾業者退出,三角窗店面的飲料店則是2020年初搬遷到東區巷內,位於東區捷運站出口的精華區店面出現了空置的狀況,更增添東區商圈沒落的感受,不過目前三角窗店面內部已經可以看出有店家進駐,一樓店面牆面則貼起租車業者的廣告。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,汽車短長期的租賃市場蓬勃發展,除了傳統車商轉投資的租賃業外,也見到金融體系背景的業者跨足租賃產業,而此次看到汽車租賃業趁著這波不景氣,在東區正忠孝東路上的三角窗店面做起租賃業的生意,應是著眼於一方面可以有顯眼的品牌廣告效益,一方面也可吸引一旁鐘錶銷費的高資產族群目光,進軍東區後進而快速打開品牌知名度。
 
東區沈寂等待重生,經過一陣空置陣痛與租金修正後,陸續又看到新的業種或想要塑造新型象的業者進駐,原本空置的永福樓,2020年的年中已由服飾業者進駐,打造成台北旗艦門市,因為長期空置作為短租使用的原安泰銀行店面,也由鐘錶業者改裝做為精品名錶的展示與銷售中心,加上此次汽車租賃業者的進駐,可以發現東區店面雖有業者退出,但也有業者看好趁不景氣空置而進駐,東區店面的店家洗牌潮仍在發酵中。
 
比較有趣的是,此波不景氣有些空置或做特賣會的部分店面,有些房東本身就是企業主,與其空置不如自己拿來擴大經營自己的事業。
 
分享:
關於記者 MyGo

相關文章: